Huelva

El Remo gana el premio a la Mejor Tapa en la ruta gastronómica de Mazagón

  • El segundo premio recae en Luxury y el tercero se concede al Parador y a Enjoy

Premiados y organizadores de la Ruta Gastronómica Tapas de Magia Otoñal

Premiados y organizadores de la Ruta Gastronómica Tapas de Magia Otoñal / H.I. (Huelva)

Con su exquisita receta de Batata dulce al champiñón sobre culis de frambuesa el restaurante El Remo logró el primer premio del certamen, como ya hiciera el pasado año, en una ruta gastronómica, la de Magia Otoñal, que ha sacado a relucir la imaginación de los chefs de la localidad de Mazagón y ha permitido a la gran cantidad de comensales, que han participado en ella, degustar verdaderas obras de arte de la cocina, elaboradas especialmente para esta cita culinaria.

El segundo premio fue para el plato presentado por Luxury con el título de Et Voilá, un atractivo crujiente con una presentación verdaderamente cuidada, mientras que el tercer premio se otorgó ex-aequo a la receta Dúo de mar y montaña, elaborada por el Parador Cristóbal Colón, y a la Cúpula de mousse de Jijona, realizada por Enjoy.

La calidad de las tapas presentadas a concurso por los 17 establecimientos participantes fue verdaderamente alta, con elaboraciones muy cuidadas y sabores sorprendentes, que hicieron las delicias de los miles de comensales que participaron en esta atractiva oferta, que ha convertido a Mazagón en capital gastronómica de la provincia onubense durante varios días.

La entrega de premios se realizó en El Remo, donde su responsable Male Barroso volvió a recibir, como el pasado año, el premio a la mejor tapa en un acto en el que participaron Cinta y Rosa Flores, responsables de Unipo, entidad promotora del certamen junto con el Ayuntamiento de Moguer, los concejales de Mazagón Paco Martínez y María José Rodríguez, y representantes de todos los establecimientos premiados.

Desde su inauguración, y pese a lo desapacible del tiempo, la ruta Tapas de Magia Otoñal se convirtió de nuevo en un acontecimiento dinamizador de la localidad costera, atrayendo a visitantes de numerosas ciudades cercanas que, junto a los vecinos de Mazagón, acudieron masivamente a los locales participantes, en una verdadera fiesta gastronómica animada con música y sobre todo con el multitudinario pasacalles y un espectáculo que congregó, en el parque público, a cientos de personas de todas las edades, muchas de ellas estaban caracterizadas con los más diversos disfraces.

La organización agradeció la implicación y el interés mostrado por todos y cada uno de los establecimientos que se han sumado este año a la propuesta, y felicitó a los ganadores por el magnífico trabajo de elaboración y presentación, que contribuye sin duda a aumentar el nivel y la repercusión de esta sabrosa iniciativa.

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