Vivir en Huelva

Pincho de ciruela y jurelCordero salteado con ciruelas pasasPato con ciruelas

Ingredientes (4 personas)

Se limpian los jureles de cabeza, entrañas, aletas y raspas. Se sacan cuatro filetes por pieza, y se envuelven con sal gorda veinticuatro horas. Se desalan un par de horas en agua y se reservan.

Se rellena la ciruela pasa con una almendra, se lía en un filete de jurel, se enrolla con una tira de bacón, se pasa por aceite no muy caliente y se sirve.

ingredientes (4 personas)

Se dejan las ciruelas pasas en remojo toda la noche, se cortan se eliminan los huesos y se reservan.

Se saltean en una sartén con aceite los anacardos y las pipas de girasol, se pasan las ciruelas para que se peguen las pipas, se reservan.

Se limpia la carne de cordero, se corta en porciones y se dora en una cazuela de barro con aceite durante diez minutos dándole vueltas con una cuchara de palo, se salpimienta, se espolvorea con la canela y se le añade el azúcar moreno poco a poco mientras se rehoga.

Se riega con el agua de azahar, se cubre con agua y cuando rompa a hervir se baja el fuego y se cocina veinte minutos a fuego bajo, se añaden las ciruelas, los anacardos, se rectifica de sal y pimienta y se cocina otros veinte minutos y se sirve con acompañamiento de verdura cocida.

ingredientes (4 personas)

Se dejan las ciruelas en remojo en agua tibia un par de horas, se sacan, se escurren y se sacan los huesos.

Se limpia el pato, se sacan las tripas, se lava, se escurre y seca. Se salpimienta por dentro y por fuera, se colocan en su interior el limón cortado en cascos y las ciruelas, se cierra y se cose con un hilo.

Se lleva a una fuente de horno, se riega con el vino blanco, se lleva al horno a fuego medio tres cuartos de hora; cada diez minutos se riega con su grasa, se pasa el caldo a un cacillo y se reduce por cochura.

Se abre el pato, se sacan las ciruelas, se trocea, se emplata en una fuente de servir. Se sirve con las ciruelas y el jugo como salsa.

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