Vivir en Huelva

Filetes de espetón al hornoAlbóndigas de espetónEspetón en blanco

Ingredientes (4 personas)

Se limpian los espetones, se sacan los filetes, se trocean en dos o tres porciones, se lavan, se escurren, se salpimientan y se fríen someramente en una sartén con aceite.

En una fuente de horno engrasada con aceite de oliva, se coloca un lecho de patatas cortadas en rodajas, sobre ellas los filetes de espetón.

En sartén aparte con aceite se doran los ajos cortados en láminas, se retiran del fuego, se añade el culantro picado y se riega sobre la fuente con el pescado, se lleva al horno a ciento ochenta grados y se cocina un cuarto de hora.

Se saca, se salpimienta y se riega con zumo de limón, se sirve en la misma fuente.

ingredientes (4 personas)

Se limpian los espetones, se les quitan las cabezas, las entrañas, se limpian de escamas y espinas. Se cuecen en agua con la hoja de laurel, el limón y un poco de sal durante unos ocho minutos. Se les retiran los filetes y se desmigan quitando las posibles espinas.

Se desmiga la miga de pan, se mezcla con las migas de pescado, se le ligan el perejil picado, los ajos picados muy finos y los dos huevos batidos hasta obtener una pasta homogénea.

Se forman las albóndigas y se llevan a una cazuela donde se fríen en aceite hasta que doren. Se añaden la salsa de tomate, el vaso de vino blanco, la cucharada de harina y si fuese necesario un pelín de leche hasta cubrir las albóndigas.

Se lleva a cochura durante diez minutos hasta que las albóndigas esponjen y la salsa reduzca.

ingredientes

(4 personas)

SE limpia el espetón, se corta en rodajas y se lleva a una cazuela, se cubre de agua, se añade un chorreón de aceite, se salpimienta y se lleva a ebullición. Se añade la cebolla picada y pasados cinco minutos, se saca el pescado, se deja escurrir y se lleva a una fuente de servir.

Se reduce el caldo mediante cocción, se liga con la mayonesa y el zumo del limón; la salsa resultante se riega sobre el pescado y se sirve.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios