Vivir en Huelva

Choquitos al ajilloChoquitos planchaArroz con choquitos

Ingredientes (4 personas)

SE abren los choquitos con una chispa de aceite en una sartén hasta que rompan y salga su tinta, se reservan. Se pelan los ajos, se cortan en láminas y se fríen en una cazuela de barro amplia, cuando comiencen a dorar se riegan con el vino, se añaden una hoja de laurel, la guindilla picada, el pimentón, los choquitos, su salsa, sal y pimienta.

Se cubren con agua, se les dan unas vueltas y se cocinan hasta que reduzca el caldo, se sirven en la misma cazuela.

ingredientes (4 personas)

SE lavan los choquitos, se embadurnan de aceite y se asan a la plancha en una sartén. Se rompe la tinta con el calor, se les dan unas vueltas, se riegan con aceite y se espolvorean con culantro, se dejan reposar cinco minutos y se sirven.

ingredientes (4 personas)

SE saltean los choquitos en una sartén con una chispa de aceite hasta que rompan y salga su tinta. Se saltea la cebolla picada en una olla de barro con tres cucharadas de aceite, cuando comience a pochar, se añaden el ajo picado, la mitad de la parte blanca de un puerro picada y el pimiento picado. Se saltea unos minutos, se añade el tomate picado, pelado y sin pepitas; se cocina hasta que se reduzca el agua que suelta el tomate.

Se abren los mejillones y las chirlas al vapor, se les quitan las cáscaras, se cuela el caldo y se añaden al refrito. Se añaden las gambas peladas, los choquitos, su salsa y el arroz, se les dan unas vueltas y se añaden cinco vasos de agua con la pastilla disuelta. Se cuece cinco minutos a fuego muy fuerte, se baja el fuego y se termina de cocer a fuego bajo diez minutos.

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