Vivir en Huelva

Cachelada de pulpoMerluza en salsa de cavaMero con espárragos

Ingredientes (4 personas)

SE escalda el pulpo congelado limpio en agua hirviendo tres veces, se cuece tres horas con una cebolla cortada en cascos y una hoja de laurel hasta que esté tierno. Se escurre, se pela y se trocea.

Se pelan las patatas, se cortan en trozos, se doran en una sartén con aceite, se reservan.

En una sartén con aceite se saltea la cebolla picada junto a los ajos cortados en láminas cinco minutos, se añade el tomate picado sin piel ni pepitas, se cocina ocho minutos, se añaden la harina y un vaso del agua de cocer el pulpo, se pasa por la batidora y se cuela con el chino.

ingredientes (4 personas)

EN una cazuela con dos cucharadas de agua se abren las almejas, se cuela el caldo y se reservan. Se descongelan las rodajas de merluza y se cuecen en una cazuela con agua y sal cinco minutos, se sacan, se limpian de piel y espinas, se sacan los medallones y se reservan.

En una cazuela con aceite se saltea la cebolla picada en juliana cinco minutos, se añade la harina y se cocina dos minutos, se añade el pimentón, se remueve treinta segundos, se riega con el caldo de abrir las almejas y el cava, se salpimienta, se les dan unas vueltas y se cuece media hora.

Se llevan los medallones y las almejas a una cazuela de barro, se riegan con la salsa y se llevan al horno a ciento ochenta grados cinco minutos, se espolvorea con perejil picado a cuchillo y se sirve.

ingredientes (4 personas)

SE descongelan los filetes de mero, se limpian, se dejan reposar media hora en una fuente con leche, se escurren, se pincelan con aceite y se llevan al horno a ciento ochenta grados diez minutos. Se sacan, se cubren con la bechamel trufada caliente y se acompañan con los espárragos aderezados con la salsa holandesa.

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