Ingredientes (4 personas)
SE escalda el pulpo congelado limpio en agua hirviendo tres veces, se cuece tres horas con una cebolla cortada en cascos y una hoja de laurel hasta que esté tierno. Se escurre, se pela y se trocea.
Se pelan las patatas, se cortan en trozos, se doran en una sartén con aceite, se reservan.
En una sartén con aceite se saltea la cebolla picada junto a los ajos cortados en láminas cinco minutos, se añade el tomate picado sin piel ni pepitas, se cocina ocho minutos, se añaden la harina y un vaso del agua de cocer el pulpo, se pasa por la batidora y se cuela con el chino.
ingredientes (4 personas)
EN una cazuela con dos cucharadas de agua se abren las almejas, se cuela el caldo y se reservan. Se descongelan las rodajas de merluza y se cuecen en una cazuela con agua y sal cinco minutos, se sacan, se limpian de piel y espinas, se sacan los medallones y se reservan.
En una cazuela con aceite se saltea la cebolla picada en juliana cinco minutos, se añade la harina y se cocina dos minutos, se añade el pimentón, se remueve treinta segundos, se riega con el caldo de abrir las almejas y el cava, se salpimienta, se les dan unas vueltas y se cuece media hora.
Se llevan los medallones y las almejas a una cazuela de barro, se riegan con la salsa y se llevan al horno a ciento ochenta grados cinco minutos, se espolvorea con perejil picado a cuchillo y se sirve.
ingredientes (4 personas)
SE descongelan los filetes de mero, se limpian, se dejan reposar media hora en una fuente con leche, se escurren, se pincelan con aceite y se llevan al horno a ciento ochenta grados diez minutos. Se sacan, se cubren con la bechamel trufada caliente y se acompañan con los espárragos aderezados con la salsa holandesa.
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