Vivir en Huelva

Brazo de gitano saladoEnsalada de sardinas en aceitePincho de mejillones y bacón

Ingredientes (4 personas)

SE sacan los mejillones de la lata, se escurren y se reservan. Se envuelven los mejillones con un trocito de cinta de bacón, se riegan con zumo de limón, se les espolvorea pimienta, y se colocan en el asador como cinco minutos, hasta que el bacón quede hecho. Se sirven.

ingredientes (4 personas)

SE espolvorea la mesa de la cocina con harina y sobre ella, se coloca la lamina de hojaldre, se unta con un pelín de mantequilla y sobre ella un pelín de puré de tomate. Se reserva unos minutos. En una sartén con aceite, se fríe la cebolla picada, cuando empiece a dorar se añaden la caballa desmigada y el puré de tomate. Se deja reducir unos minutos, se añaden el huevo duro picado, las hierbas muy picadas y pan rallado para que espese. Se mezcla y se vierte sobre la masa.

Se enrolla la masa sobre sí misma, con cuidado y untando aceite por la parte seca con harina hasta que cierre. Se coloca en una fuente de horno y se lleva a horno medio como tres cuartos de hora. Se deja enfriar y se sirve acompañado de una salsa mayonesa, aunque no hace falta realmente...

ingredientes (4 personas)

SE cuece el arroz veinte minutos con un chorrito de aceite, un diente de ajo, sal y pimienta. Se refresca al grifo, se escurre y se reserva. Se pelan los tomates, se eliminan las semillas y se trocean y se llevan a una ensaladera, se añaden las aceitunas picadas, las sardina desmenuzadas y el arroz. Se ligan y se emplatan en una fuente redonda de servir, se coloca alrededor una corona de lechuga picada en juliana y se aliña con una vinagreta o con una salsa mayonesa clarita.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios