TV-Comunicación

Jonathan Armengol, un chef ciego con recetas a la brasa

  • Es director del programa de radio 'Comer a ciegas' y su cuenta en Youtube se llama El camino del fuego

Jonathan Armengol en una degustación, imagen compartida en las redes por él

Jonathan Armengol en una degustación, imagen compartida en las redes por él

Jonatan Armengol, periodista gastronómico ciego, ha creado un canal en YouTube llamado El camino del fuego, en el que enseña a cocinar con brasas. Quiere demostrar que si hasta él mismo, que es ciego, puede cocinar con un kamado (horno cerámico japonés), una caja china o una barbacoa, “cualquiera puede hacerlo”. asegura.

En su cuenta de vídeos Armengol elabora platos nacionales como costillas ibéricas ahumadas o el taco de bonito a la brasa con escabeche de cerezas, entre otros, y recetas internacionales: el pulpo anticuchado, al estilo peruano, la tarta tatín, un encebollado ecuatoriano y muchos más.

El canal se diferencia a otros con una temática similar porque no solo aparecen tomas perfectas en sus vídeos ya que se muestran también los habituales errores que se cometen cocinando con la mayor naturalidad posible. Con las brasas normalmente se cocinan pescados o carnes, pero Armengol las utiliza para cocinar otro tipo de recetas como arroces, guisos o caldos.

En algunos vídeos, Armengol también desempaqueta y hace una critica de productos para que sus espectadores conozcan nuevos utensilios que puedan mejorar su cocina a la brasa o en fuego.

Este periodista gastronómico, que recientemente participaba como concursante en El Cazador, tuvo la idea de crear este canal por una broma entre amigos durante una comida familiar, que ha crecido hasta trasladarse a la cocina de la mano de chefs como José Luque o Javier Muñoz-Calero, que han elaborado las recetas mano a mano con Armengol. El anfitrión también es director del programa Comer a ciegas, en Radio Intereconomía.

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