Sociedad

El Banco de Alimentos pide potenciar las donaciones para no quedarse sin stock por el coronavirus

Voluntarios del Banco de Alimentos organizan los productos recibidos.

Voluntarios del Banco de Alimentos organizan los productos recibidos. / G.H.

El Banco de Alimentos continúa distribuyendo alimentos a las entidades benéficas pero ha solicitado a la sociedad en general, empresas y voluntarios que realicen sus donaciones de alimentos online, a través de su página web para no quedarse sin stock y que puedan seguir distribuyendo la ayuda a los más necesitados a pesar de la epidemia del coronavirus.

Dada la situación excepcional a causa de la propagación del covid-19, el Banco de Alimentos ha asegurado que han adoptado y aplicado todos los protocolos internos y recomendaciones emitidas por las autoridades sanitarias competentes y la Comunidad de Madrid, en todas las sedes, para evitar en lo posible los riesgos para la salud de sus trabajadores y voluntarios.

Estas medidas contemplan, entre otras, extremar al máximo las medidas de higiene y desinfección, evitar la asistencia al trabajo de personas mayores de 65 años y facilitar al máximo el teletrabajo.

Han indicado que siguen estando operativos y distribuyendo ayuda alimentaria a las Entidades Benéficas que, a su vez, entregan a los más desfavorecidos de la comunidad y que se están adaptando cada día para poder responder a las necesidades específicas de las Entidades Benéficas.

"Sabemos que, en estas circunstancias, están teniendo más dificultades de las habituales. Alrededor de un 30% de las Entidades Benéficas no están viniendo a recoger la ayuda por falta de recursos. A día de hoy tenemos stock de alimentos para tres meses escasos. Gracias a la generosidad de la sociedad y de sus donaciones tanto a través de Operaciones Kilo como de La Gran Recogida que hicimos en noviembre 2019, tenemos disponible esta despensa con la que estamos pudiendo entregar alimentos", han explicado.

No obstante, desde el Banco de Alimentos han indicado que en estas circunstancias necesitan "ser previsores" ya que están recibiendo un 80 por ciento menos de alimentos de lo habitual.

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