Hostelería

Un total de 22 establecimientos de San Fernando participa en la ruta 'Las Albóndigas Contraatacan' de Asihtur

  • La propuesta gastronómica, que vuelve a la hostelería de La Isla, comienza mañana 18 de marzo y continúa hasta el día 27

  • Este año la organización cuenta con la colaboración del San Fernando SD

Presentación de la ruta Las albóndigas contraatacan de Asihtur en San Fernando.

Presentación de la ruta Las albóndigas contraatacan de Asihtur en San Fernando. / D.C.

Hasta 22 establecimientos de hostelería de San Fernando participan en una nueva edición de la ruta gastronómica Las albóndigas contraatacan que organiza la Asociación Isleña de Hostelería y Turismo (Asihtur). La propuesta comienza mañana viernes y se extiende hasta el 27 de marzo. Cuenta con la colaboración del San Fernando CD.

"Se trata una iniciativa que gira en torno a este producto muy popular y que cada año cuenta con una considerable participación de establecimientos asociados y con una creciente acogida tanto entre los isleños e isleñas como entre aquellas personas que visitan la ciudad durante la ruta", ha reconocido Antonio V. Páez, presidente de Asihtur, que destacaba el reto común que tienen con el San Fernando CD para "hacer de San Fernando una ciudad cada día más atractiva turísticamente desde la hostelería y desde el deporte".

La incorporación del club azulino como colaborador a esta tercera edición de esta propuesta culinaria de gran éxito, explica Páez, refuerza el vínculo entre ambas entidades  establecido el pasado agosto, cuando la asociación firmó un acuerdo de patrocinio con el club mediante el cual el logo de Asihtur luce en las calzonas de la equipación del primer equipo y en distintos formatos publicitarios en el Estadio Iberoamericano de Bahía Sur...

"Esta colaboración es una señal de lo que podemos hacer juntos, esta ciudad tiene un potencial enorme. La única forma es tener mucha ambición y juntos. Con esta tercera edición se demuestra la ambición de la hostelería, que sigue adelante. Me gusta el nombre Las albóndigas contraatacan, como el equipo en sus partidos", ha manifestado el presidente del San Fernando CD, Louis Kinziger.

En esta edición los clientes podrán disfrutar de las albóndigas que prepararán Las Cositas Buenas de José A., bar El Bolerín, Abacería el Almacén, GE Bazán-Bar's Nueva Bahía, restaurante El Castillito, Caño 18, La Ceterilla, La Ola, La Levantera Tapería, Mi Pilar, Casa Miguel, Lito's Corner, Lima Limón, Mullenbar, pizzería Nonetto, Gran Vía, Venta de Vargas, taberna Fishbone, Marisquería 3x5, Carcha, Abuela Dolores y El Origen. Albóndigas mexicanas chipotle, de atún encebollado, con sus albóndigas de cochinillo asado y ahumado con sarmiento, de pollo thai crujientes con crema de payoyo, de retinto y cerdo en salsa teriyaki, de salmón fresco y ahumado o en sobrehusa son algunas de las elaboraciones que participan un año más esta ruta y el concurso, cuya cata será el próximo lunes con un jurado formado por representantes de la Escuela de Hostelería Fernando Quiñones.

En la presentación de esta ruta gastronómica, que cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de San Fernando y la Diputación Provincial, que se ha celebrado en la Venta de Vargas además de representantes de Asihtur y algunos de los hosteleros participantes, también han estado el capitán del San Fernando CD, Francis Ferrón, y el jugador Antonio Caballero. El concejal de Comercio, Antonio Rojas, ha felicitado al colectivo por esta actividad, que les hace junto a otras "un ejemplo".

"Nuestra hostelería se está asentando en el marco de la Bahía, en la provincia. Somos referencia, por la innovación y el cariño con el que hacéis las cosas", ha apuntado. El edil socialista resalta las colaboraciones con las administraciones, pero también con Bahía Sur o con el San Fernando CD. "Esta coordinación hace que La Isla sea cada vez mejor", asume. Rojas anima a los isleños, y a los vecinos del entorno y de la provincia a que visiten la ciudad estos días y disfruten de esta propuesta.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios