Fertilidad

La dieta mediterránea podría mejorar la calidad del esperma

Investigadores de la Universitat Rovira i Virgili y del Institut d’Investigació Sanitària Pere i Virgili, han desarrollado un estudio que constata que una mayor adherencia a la dieta mediterránea se asocia a una mejor movilidad espermática. Según ha informado la universidad en un comunicado este miércoles, el estudio subraya que una mayor adherencia de los hombres a la dieta mediterránea, rica en verduras, frutas, frutos secos, legumbres, cereales y pescado, se asocia auna mejor calidad en el esperma, y más concretamente a una mayor motilidad, parámetro ligado a la tasa de fecundidad.

El estudio aporta evidencias en relación a la importancia de la dieta sobre la calidad espermática, y recomienda “de forma manifiesta” la necesidad de realizar más estudios de calidad para que en el futuro se puedan realizar recomendaciones dietéticas a la población. La infertilidad es un problema de salud pública que afecta al 15% de las parejas en edad reproductiva y en aproximadamente la mitad de los casos existen factores masculinos implicados, entre los que se incluyen la disminución de la calidad espermática.

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