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Alertan del exceso de sodio en las dietas infantiles

Un nuevo estudio publicado en Journal of the Academy of Nutrition and Diabetes alerta de que los niños estadounidenses consumen sodio en niveles que exceden con mucho el límite diario recomendado y que las preferencias por los alimentos altos en sodio que se establecen cuando son niños siguen hasta la edad adulta y los ponen en mayor riesgo de desarrollar problemas cardiovasculares más tarde en la vida.

Las enfermedades cardiovasculares, como patologías cardiacas y accidentes cerebrovasculares, matan a más de 800.000 estadounidenses cada año y se sabe que una cantidad excesiva de sal puede contribuir a la hipertensión y al aumento del riesgo cardiovascular. "La reducción de sodio se considera una estrategia clave de salud pública para reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares en todo el país y este estudio es el más reciente en los esfuerzos de los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades [CDC] en curso para controlar la ingesta de sodio en Estados Unidos"explica la investigadora Zerleen S. Quader, de la División de Enfermedades Cardiacas y Prevención de Accidentes Cerebrovasculares de los CDC.

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