Un nuevo estudio publicado en Journal of the Academy of Nutrition and Diabetes alerta de que los niños estadounidenses consumen sodio en niveles que exceden con mucho el límite diario recomendado y que las preferencias por los alimentos altos en sodio que se establecen cuando son niños siguen hasta la edad adulta y los ponen en mayor riesgo de desarrollar problemas cardiovasculares más tarde en la vida.
Las enfermedades cardiovasculares, como patologías cardiacas y accidentes cerebrovasculares, matan a más de 800.000 estadounidenses cada año y se sabe que una cantidad excesiva de sal puede contribuir a la hipertensión y al aumento del riesgo cardiovascular. "La reducción de sodio se considera una estrategia clave de salud pública para reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares en todo el país y este estudio es el más reciente en los esfuerzos de los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades [CDC] en curso para controlar la ingesta de sodio en Estados Unidos"explica la investigadora Zerleen S. Quader, de la División de Enfermedades Cardiacas y Prevención de Accidentes Cerebrovasculares de los CDC.
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