Crónica del Talavera-Recre

Reacción de casta albiazul en Talavera (2-3)

• El Recre le da la vuelta al marcador en Talavera gracias a un doblete de Caye Quintana y un tanto de Iago Díaz en una gran segunda mitad. Marc Martínez para un penalti con 1-2 que fue decisivo

Víctor Barroso conduce la pelota durante la primera mitad del encuentro en Talavera. / JLT (Talavera)

Un equipo que no tiene vida baja los brazos, arroja la toalla y se lamenta cuando después de 40 minutos de fútbol acorde a la categoría se ve por detrás en el marcador. El otra vez lo mismo fue el lamento general del recreativista que vio como antes del descanso su Recre se ponía por detrás en el marcador. Pero este Decano está vivo, como demostró en Talavera. Lo hizo con una remontada completa para darle la vuelta al partido, amarrar tres puntos capitales y lanzar un mensaje muy claro desde el verde. Está entero a pesar de los problemas, quiere luchar y lo va a hacer hasta el final.

La primera mitad no fue acorde a los méritos de uno y otro. La Segunda B es una categoría que penaliza mucho los detalles. Así fue cuando lo normal era un 0-0. El Talavera cometió dos errores que fueron dos ocasiones claras de gol para los onubenses. Iván González y Víctor Barroso pudieron hacer el gol. Una tuvo el Talavera y fue para adentro en el 38 con un golpeo de Víctor Andrés desde la frontal.

Si alguien podía pensar que el partido estaba listo, se equivocó. El Recre salió de vestuarios con un plan muy claro. Salmerón en la pizarra desniveló el partido. Con una defensa de tres y un Recre intenso le bastó para apretar a su rival. En diez minutos le dio la vuelta. Tropi y Carlos Martínez fabricaron el primero de Caye Quintana. Alberto Quiles con exquisito pase al isleño se sacó el segundo de la chistera. A la hora de partido el marcador era 1-2. No había dudas. El Recre estaba vivo y fuerzas para luchar.

Hasta el final fue un ataque alocado del Talavera por el empate. En uno de esos balones sueltos en el área pitó un penalti discutible el colegiado. Marc Martínez lo detuvo para dejar las cosas en su sitio en el 61. Apenas generó mucho más el rival. Salmerón metió a Iago Díaz en punta para aprovechar los espacios. Esperó su momento el gallego hasta que en el 90 hizo el tercero. El gol de Madrigal con el tiempo cumplido maquilló el partido con el 2-3 final.

FICHA TÉCNICA:

Talavera: Gianni, Melchor, Jonxa, San José, Nandi (Cerrillo 84’), Iker Rodella, Cristian (Calarge 72’) , Víctor Andrés, Espinar, Abel y Laerte (Madrigal 68’).

Recreativo: Marc, Diego Jiménez, Pina, Israel Puerto, Iván González, Tropi, Carlos Martínez (Iago Díaz 73’), Llorente (Pina 46’), Caye Quintana, Quiles y Víctor Barroso (Borja Díaz 46’).

Goles: 1-0 Víctor Andrés (38’). 1-1 Caye Quintana (55’) 1-2 Caye Quintana (59’) 1-3 Iago Díaz (90’). 2-3 Madrigal (90’).

Árbitro: Del Río Lozano (extremeño). Mostró amarilla para Pablo Andrade (29’), Diego Jiménez (37’), Carlos Martínez (61’) e Israel Puerto (79’) por el Recreativo; y a Laerte (30’), por el Talavera.

Incidencias: Encuentro de la jornada 14 disputado en el Municipal El Prado de Talavera de la Reina ante unos 1.500 espectadores. Un centenar de seguidores del Decano estuvieron presentes para acompañar a su equipo. Terreno de juego muy blando por la lluvia.