El Recreativo se impone al Cartaya por 1-2 en su tercer amistoso de preparación

• Sergio Jiménez y Carlos Fernández anotan los tantos albiazules frente a un voluntarioso equipo rojillo

• Pereles marca el gol del cuadro local en un Luis Rodríguez Salvador que registra una magnífica entrada

Los jugadores del Recre celebran un gol en el partido disputado en Cartaya,

Los jugadores del Recre celebran un gol en el partido disputado en Cartaya, / Jordi Landero

El Recreativo de Huelva se impuso por 1-2 a la AD Cartaya en su tercer encuentro amistoso de preparación de la pretemporada, que sirvió como presentación del conjunto rojillo ante sus aficionados.

El Decano empezó mandando en el partido y ya en los inicios gozó de una buena oportunidad a los seis minutos con un remate fuera de Nano que fue el preludio del 0-1, obra de Sergio Jiménez al rematar libre de marcaje una falta botada desde el lateral derecho del área local. Luego llegó un disparo desviado de Gerard, contrarrestado por el Cartaya con un remate desde fuera del área de Diego Pereles que detuvo en dos tiempos Álex Lázaro.

El propio Pereles logró el empate tras un disparo desde fuera del área a la base del poste derecho.En la acción anterior Carlos Fernández pudo anotar el 0-2 pero lo evitó Bocanegra, que nada pudo hacer para abortar un nuevo gol visitante al filo del descanso, obra del propio Carlos Fernández, al rematar de cabeza un centro de Miguel Cera.

En la segunda mitad se acentuó el dominio del Decano frente a un Cartaya voluntarioso y más corto de preparación que su rival.

Víctor Barroso pudo ampliar el marcador al estrellar un lanzamiento de falta al larguero (minuto 65) y el meta Simón evitó otro gol en un remate de Emaná tras una asistencia de Víctor Barroso.

En el tiempo añadido el propio Emaná remató fuera cuando se había anticipado al portero local.

El Decano jugará el próximo sábado un nuevo encuentro de preparación en Jerez de la Frontera, donde se medirá al histórico Xerez Deportivo.

Cartaya: Bocanegra, Jacobo, Pablo, Juan López, Francis, Mario, Ordóñez, Álvaro Pereira, Diego Pereles, Lolo y Ceada. También jugaron: Simón, Manuel, Zamorano, Pepe Martín, Abu, Benítez, Sebas, Leo, Pitu y Gastón.

Recreativo: Álex Lázaro, Morcillo, Gerard, Sergio Jiménez, Quique Rivero, Carlos Martínez, Carlos Fernández, Diego Jiménez, Miguel Cera, Alfonso y Nano. También jugaron: Nauzet, Gustavo, Jesús, David, Víctor Barroso, Pepe, Diego Domínguez, Nené, Emaná, Fernando, Quiles y Ponce.

Árbitro: Alejandro Martín Mora.

Goles: 0-1 (8’) Sergio Jiménez. 1-1 (27’) Diego Pereles. 1-2 (45’) Carlos Fernández.

Incidencias: encuentro disputado en el Nuevo Luis Rodríguez Salvador de Cartaya, que registró una buena entrada con unos 3.000 espectadores.