En directo: Minuto a minuto del Balompédida Linense-Recreativo

El Recreativo da un paso atrás ante la Balona (1-0)

• El Decano regresa de vacío tras un partido intenso en el que decidió el gol de Dopi en el minuto 71. La séptima plaza, que sigue en poder de la Balompédica Linense, está ahora a 8 puntos

Nano protege el balón durante el encuentro en Huelva ante la Balompédica Linense. / Alberto Domínguez

El Recreativo ha perdido por 1-0 ante la Balona en un encuentro muy disputado que se resolvió con un gol de Dopi en el m. 71 tras un saque de esquina. El Decano da un paso atrás en sus aspiraciones de jugar la Copa del Rey ( entran los siete primeros). En la primera mitad tuvo ocasiones, pero en la segunda bajó enteros en ataque.

La próxima jornada, el domingo 8 de marzo, recibe al líder Marbella en el Nuevo Colombino (17:00).

Final (1-0)

Minuto 92. Nano a la barrera.

Minuto 91. José Carlos saca una falta cerca del área, centrada. Excelente oportunidad.

Minuto 90. Cuatro de prolongación

Minuto 86. Se marcha Dopi, autor del gol, y entra Musa.

Minuto 84. Último cambio en el Recre. Se marcha Carlos Martínez y entra Cristian Martínez.

Minuto 83. Amarilla a Corona y falta peligrosa al borde del área, en un lateral, a favor del Recreativo. Muy buena ocasión. Nano a la barrera.

Minuto 82. Tuvo la sentencia la Balona. Balón perdido en defensa, Nauzet tiene que tapar a Corona, quien cede a Santi Luque y su disparo desde fuera del área se marcha fuera por poco.

Minuto 80. Diez minutos para el final. El Decano lo intenta, pero no encuentra la fórmula para romper la defensa de la Balona.

Minuto 74. El Recre vuelve a repetir uno de sus 'pecados', encajando a balón parado. Claudio vuelve a mover el banquillo. Se marcha Quiles y entra Rubén Cruz.

Minuto 71. Gol de la Balona. Córner que bota Manu Molina y culmina Dopi de cabeza al fondo de la red dentro del área chica.

Minuto 68. Primer cambio en el Recre. Se marcha Isi Ros y entra José Carlos.

Minuto 60. Primer cambio. Se marcha Pito Camacho y entra Corona.

Minuto 55. Isi Ros se ha jugado la segunda amarilla; el colegiado pita la falta pero no le amonesta. Una falta innecesaria que ha podido costar cara.

Minuto 52. Amarilla a Isi Ros. Fue objeto de falta, el colegiado no la señaló y el extremo albiazul entró con demasiada fuerza a un rival.

Minuto 50. No varía la dinámica del encuentro. Ambos equipos presionan mucho y por ahora no hay oportunidades claras.

Minuto 46. Amarilla para el local Tomás por cortar un contragolpe.

Minuto 46. Se reanuda el partido con los mismos protagonistas.

Primeros 45 minutos de igualdad; se ha jugado a rachas, con momentos intensos, espesos y otros en los que sí ha habido ocasiones para ambos conjuntos. Todo abierto para la segunda mitad.

Descanso (0-0)

Minuto 40. Casi marca la Balona. Disparo de Santi Luque desde fuera del área y a Nauzet se le escapa el balón de las manos, hace un extraño, dan en el poste y acaba en córner.

Minuto 38. Falta a favor de la Balona en el vértice del área, la lanza Tomás y el balón se marcha rozando el larguero. Respondió rápido el conjunto local.

Minuto 36. La tuvo el Decano. Córner a favor, prolonga Morcillo y Chuli remata fuera algo forzado. Buena ocasión!

Minuto 30. Los jugadores de la Balona presionan al colegiado para que le muestre la segunda amarilla a Diego Jiménez. Casi logra un gol olímpico la Balona, pero Nauzet vuelve a enviar a córner.

Minuto 28. Gran pase entre líneas de Chuli, pero cuando Quiles se iba a quedar solo ante el meta un defensa corta in extremis.

Minuto 25. El partido ha decaído. Los porteros apenas tienen trabajo.

Minuto 17. Partido intenso, pero con poca claridad de ideas en ataque. Las defensas se imponen por ahora.

Minuto 10. Marca la Balona pero el gol lo anula el colegiado por un claro fuera de juego. Se adelantó la defensa del Decano en el lanzamiento de la falta.

Minuto 9. Falta lejana que lanza Nano y atrapa el meta. Al minuto, amarilla para Diego Jiménez. La primera del choque.

Minuto 6. Primeros minutos de tanteo, con el Recreativo presionando arriba y no dejando jugar a la Balona. No hay ocasiones, lo único destacable un córner para los locales con un barullo en el área recreativista que acaba en falta, y poco después un disparo de Dopi desde fuera del área que se marcha arriba.

Comienza el partido

El Recreativo ya tiene once incial. Saldrá con Nauzet, Cera, Diego Jiménez, Morcillo, Nano, Quique Rivero, Gustavo Quezada, Isi Ros, Quiles, Carlos Martínez y Chuli. En el banquillo Álex Lázaro, Borja, José Carlos, Cristian Martínez, Rubén Cruz, Óscar Ramírez y Fran.

Claudio Barragán alinea al mismo once que salió la pasada semana ante el Atlético Sanluqueño.

La Balona jugará con Javi Montoya, Sergio, Tomás, Mikel, Carrasco, Manu Molina, Luis Alcalde, Hartiz Albisua, Pito Camacho, Dopi y Santi Luque.

El Recreativo de Huelva se mide a la Balompédica Linense (12:00) en un partido de la jornada 27. El Decano tiene la obligación de ganar para dar un salto importante en sus aspiraciones de jugar la próxima Copa del Rey, para lo cual debe ocupar una de las siete primeras plazas, y precisamente la Balona es 7ª con cinco puntos más que los albiazules.

Claudio Barragán repetirá probablemente el equipo inicial, con la única duda de José Carlos. Se han quedado fuera de la convocatoria Kleandro, Gerard Vergé, Víctor Barroso e Irizo, además del lesionado Alberto Martín.