Recreativo de Huelva

El Recreativo de Huelva busca rivales para la nueva temporada en la Segunda RFEF

El Ciudad de Lucena sigue vivo tras una dramática eliminatoria con el Xerez CD.

El Ciudad de Lucena sigue vivo tras una dramática eliminatoria con el Xerez CD. / Ciudad de Lucena twitter

El Recreativo de Huelva busca acompañantes para su nueva 'aventura' en la Segunda RFEF; el Decano sigue con interés el desarrollo de las eliminatorias de ascenso en la Tercera RFEF para saber qué otros equipos dan el salto de categoría y pueden ser sus rivales la próxima temporada. En función de los clubes que asciendan, y también de los descensos que haya, la Federación deberá establecer la composición de los grupos (5 en el caso de la Segunda RFEF).

En el grupo 10, el Utrera se deshizo del Gerena y el Ciudad de Lucena del Xerez CD, por lo que ambos se medirán la próxima semana, también a partido único en Estepona. El ganador pasará a la ronda definitiva junto a los ganadores los otros 17 grupos, y los ganadores de esas eliminatorias estarán en la Segunda RFEF.

Los dos encuentros se jugaron en una sede única, el estadio municipal Francisco Muñoz Pérez de Estepona (Málaga). Con este nuevo sistema (partido único en una misma sede) los equipos mejor clasificados en la Liga pierden la ventaja del factor campo, pero a cambio, si tras el partido y la prórroga persiste el empate, no habrá penaltis y se premiará la mejor posición en la liga.

El Utrera hizo buenos los pronósticos y resolvió favorablemente su eliminatoria; el Gerena se adelantó en el marcador con un gol de A. Rivero en el minuto 28; Plusco puso las tablas antes del descanso (40') y Valverde estableció el 2-1 definitivo.

En el otro duelo el Xerez CD fue eliminado al caer en la prórroga con el Ciudad de Lucena (2-3). El equipo de Dimas Carrasco se adelantó en la primera parte con un gol de Zequi (34) y Álex Colorado igualaba a cinco minutos del final (85). En la prórroga, Jordan Lamela hacía el 2-1 (m. 91), pero antes del descanso empataba Iván Henares (97) y nada más comenzar la segunda mitad, Salvi hacía el 2-3 (106) en el que pudo haber sido el último partido de Emilio Fajardo como entrenador del Xerez CD.

En el otro grupo de Andalucía, el 11, el Almería B dio al sorpresa al dejar KO al Marbella (1-2). Aitor puso el 0-1 en el minuto 15; Segura empató en el 47 y Rojas en el 104 sentenció con el 1-2.

El rival del Almería B será el Huétor Tájar, que eliminó en la prórroga al Atlético Malagueño (2-1) tras finalizar los 90 minutos con 1-1.