El Recreativo de Huelva está muy cerca de renovar a Nauzet

• El Decano espera que el portero acepte una propuesta de renovación con una rebaja del 45% de la ficha

• El club valora el desempeño en el campo y el comportamiento en la crisis

Nauzet Pérez durante el encuentro de Copa del Rey ante el Fuenlabrada.

Nauzet Pérez durante el encuentro de Copa del Rey ante el Fuenlabrada. / Josué Correa (Huelva)

El Recreativo de Huelva quiere cerrar a su portero titular de cara a la próxima temporada lo antes posible. Tanto es así que el club podría cristalizar la renovación de Nauzet Pérez en las próximas horas después de que ambas partes hayan acercado posturas.

El guardameta canario tiene encima de la mesa una propuesta de renovación con una rebaja muy importante en el salario después de que el Recre se haya visto obligado a reajustar su presupuesto a raíz de la crisis del coronavirus. Concretamente, la reducción del sueldo asciende hasta un 45%, en tanto que para el club es inasumible el contrato original del jugador. Aun así, tal y como avanzó este diario, el portero tiene interés por continuar y, presumiblemente, aceptará la oferta.

Nauzet contaba con una cláusula para renovar automáticamente por cumplir una serie de partidos durante el ejercicio 19/20. Sin embargo, la excepcional situación hizo que el meta renunciara a ella para, seguidamente, abrir una mesa de negociación adaptada a la nueva realidad

El meta cuenta con el aval de Claudio Barragán, quien desde un primer momento quiso contar con el jugador de cara al próximo ejercicio. Además de su desempeño sobre el terreno de juego, su comportamiento ante una situación excepcional de crisis y su papel en el vestuario han llevado al Recre a incluir esta operación en el listado de prioridades para la plantilla de la nueva temporada.

Otro de los motivos que sustentan esta decisión es la voluntad de negociación del portero, quien considera que no se han cumplido los objetivos propuestos en el inicio de la campaña anterior.

Con ánimo de cubrirse las espaldas por si finalmente la operación no llegaba a buen puerto, el Recreativo tanteó la opción de Rubén Gálvez, si bien Nauzet fue desde un primer momento la prioridad para la secretaría técnica.

Nauzet Pérez llegó en el mercado estival de 2019 con la difícil tarea de ser el reemplazo de Marc Martínez, quien había dejado el listón muy alto en sus dos temporadas en el club. El portero canario, con un caché y una trayectoria superior a la categoría, ha demostrado ser un jugador de garantías después de haber disputado 27 partidos de los 28 que el Recreativo ha jugado en la competición liguera.

El canario está considerado como un trotamundos del fútbol después de haber militado en hasta doce equipos. Su carrera la inició en los escalafones inferiores de Las Palmas para, posteriormente, proseguir en el Málaga B, Orientación Marítima, Jaén, Fuerteventura, Ceuta, Mirandés, Sabadell, Osasuna, Apoel chipriota y Las Palmas, desde donde llegó al conjunto albiazul.

Tanto Alberto Monteagudo como Claudio Barragán han depositado su total confianza en el portero, quien ha jugado 27 encuentros completos con la camiseta albiazul. De hecho, es el jugador con más minutos de la última temporada, liderando el podio con 2.430 minutos, por encima de Nano (2.231) y Diego Jiménez (2.035). Únicamente se perdió, por molestias físicas, la jornada 15 -derrota en casa ante el Badajoz por 0-1-. Asimismo, también disputo un partido de la Copa del Rey, en la victoria sobre el Fuenlabrada con prórroga incluida tras el 0-0 final (120 minutos).

En lo que a las estadísticas se refiere, el meta canario ha encajado 30 goles en la Liga, a poco más de uno por encuentro, y en hasta nueve partidos dejó la portería a cero (en casa ante UCAM Murcia, Don Benito, Cádiz B, Murcia, Sanluqueño y Marbella; y en las visitas a Talavera, Algeciras y Mérida). Por otro lado, únicamente en dos encuentros concedió más de dos goles, ambos en el Nuevo Colombino ante el San Fernando (1-3) y el Mérida (3-3). Su mayor error llegó en Villarrubia, tras un disparo desde fuera del área del conjunto local que propició el 2-2 definitivo y en el que pudo hacer algo más. Además, fue amonestado en dos ocasiones.