Recreativo de Huelva

Un Recreativo de más a menos empata (2-2) y se queda a la espera de un milagro

• Dos goles de Yaimil ponen al Decano con una clara ventaja en la primera parte ante el Tamaraceite canario, que dominó la segunda mitad y encontró el premio del empate en el minuto 93

El Recreativo de Huelva, durante el encuentro en casa ante el Marbella.

El Recreativo de Huelva, durante el encuentro en casa ante el Marbella. / A. Domínguez

Empate muy amargo para el Recreativo, que realizó una buena primera mitad y se fue al descanso con ventaja gracias a dos goles de Yaimil (2-0). En la continuación cambió por completo el encuentro, el Decano fue un equipo defensivo e intentó aguantar el resultado, pero en el tramo final el Tamaraceite recortó distancias primero y luego empató en la prolongación.

Ahora el Recreativo debe esperar que el Cádiz B pierda esta tarde su partido para seguir con opciones de conseguir la sexta plaza en la última jornada. Si el filial amarillo empata o gana esta tarde, el Decano habrá descendido una categoría y luchará en la segunda fase por no bajar otra.

Final (2-2)

Increíble cómo se ha dejado empatar el partido el Decano. Nauzet evitó dos remates cercano, pero dejó el balón muerto en el área pequeña y un delantero se anticipó a la defensa.

MInuto 93. GOOL del Tamaraceite (2-2)

Minuto 90. Cinco de añadido.

Minuto 87. El Tamaraceite se queda con diez por la expulsión con roja directa a Samuel Casáis por una dura entrada a Dani Molina.

Minuto 86. Nauzet saca una mano providencial para evitar el gol olímpico de Toni Robaina.

Minuto 84. Se marcha Jordan en los visitantes y entra Isma Fagir.

Minuto 82. El Recreativo, metido en su campo defendiendo el resultado.

Minuto 80. Agota los cambios el Recre. Entran Sillero y Leal y se marchan Seth y José Antonio González.

Minuto 77. Potente disparo de Santana desde la frontal del área que envía el meta a córner.

Minuto 75. Amarilla a Fran.

Minuto 73. Venía avisando el conjunto canario y tanto va el cántaro a la fuente... Hay partido.

Minuto 72. GOLL del Tamaraceite, gol de Quintero superando a Nauzet con un disparo por bajo.

Minuto 69. Peligroso disparo de Alexis junto al palo que despeja a córner Nauzet.

Minuto 67. Amarilla para Diego Jiménez, tercera para los locales.

Minuto 64. Se marcha Chuli, con problemas musculares, y entra Szymanowski.

Minuto 63. Buen contragolpe del Decano, pero falla en el último pase.

Minuto 57. Segundo cambio en el Recreativo. Se marcha Quiles y entra Dani Molina.

Minuto 56. Nauzet Pérez no mide bien la salida y el delantero visitante remata forzado, marchándose el balón fuera.

Minuto 54. La falta se saca sin consecuencias. El conjunto albiazul había 'dormido' bien el encuentro en la primera mitad, pero ahora está más vivo.

Minuto 53. Amarilla a José Antonio González y falta peligrosa en el lateral del área local.

Minuto 50. Disparo de Robaina que se marcha fuera. Ha empezado el Tamaraceite con más ambición; a continuación, excelente intervención del local Nauzet sacando un balón que se colaba en la portería.

Minuto 47. Un delantero canario se planta solo ante Nauzet pero Morcillo interviene providencial.

Minuto 46. Se reanuda el encuentro con un cambio en los locales. Se retira el bigoleador Yaimil y entra Matheus Santana para reforzar la medular.

Primeros 45 minutos muy cómodos para el Decano, que se adelantó con dos tempraneros goles de Yaimil y luego no ha pasado por momentos de agobio y tiene la situación bajo control. El Tamaraceite, decepcionante en esta primera mitad, sin mordiente arriba y muy inocente en sus intentos de ataque.

Descanso (2-0)

Minuto 44. Primera amarilla del encuentro, para Chuli.

Minuto 41. Disparo lejano de José Antonio González y excelente mano del meta foráneo Nauzet García para enviar a córner.

Minuto 40. Gol anulado al Tamaraceite por una clara falta previa sobre Diego Jiménez, a la salida de un saque de esquina.

Minuto 37. La dinámica del partido no varía pese a los cambios introducidos por el conjunto canario. Las ocasiones, por ahora, escasean, lo que beneficia a los onubenses.

Minuto 31. Chus Trujillo, entrenador visitante, apuesta por un triple cambio. No le está gustando su equipo, superado tácticamente por el Decano, y quiere revertir la situación. Entran Quintero, Alexis y Toni Robaina (Segura) y se marchan Juan Andrés, Viera y Báez.

Minuto 27. Toca el Tamaraceite, pero sin profundidad ante un Recreativo de Huelva bien plantado sobre el terreno de juego.

Minuto 20. Está cómodo el Recre sobre el terreno de juego; ha hecho lo más difícil y el conjunto canario no le está creando problemas.

Minuto 15. Máxima efectividad albiazul, con dos goles en dos llegadas. El conjunto de Calle supera con facilidad la presión visitante y el local Nauzet no pasa por momentos de peligro.

Minuto 13. GOOOOOLLLL del Recreativo. Golazo de Yaimil con un potente disparo desde fuera del área.

Falta lateral que saca José Antonio González cerca del área, peina Quiles y el balón va al larguero, continúa la jugada y Yaimil marca colocando el balón cerca de la escuadra.

Minuto 7.GOOOOOOLLLL del Recreativo, marca Yaimil.

Minuto 5. Primera aproximación del Decano, con una gran internada de Quiles pero el centro de Yaimil sale desviado.

Minuto 1. Nauzet despeja de puños en la primera aproximación visitante.

Comienza el partido

El Tamaraceite apuesta de salida por Nauzet García, Aythami Álvarez, Alberto Rodríguez, David García, David González, Asdrúbal, Samuel Casais, Julio Báez, López Silva, Jónathan Viera y Jordan. En el banquillo, Raúl Perera, Toni Segura, Alexis, Juan Andrés, Eros Delgado, Jónathan, Ismael Fajir, Aníbal y Alejandro.

Respecto al último encuentro ante el Marino, se caen el once Madrigal, M. Santana y Víctor Barroso y entran Morcillo, José Antonio González y Yaimil.

El Recreativo ya tiene once inicial!! Calle apuesta por Nauzet, Cera, Morcillo, Jesús Valentín, Diego Jiménez, José Antonio González, Fran, Yaimil, Chuli, Quiles y Seth. En el banquillo están Yamaguchi, Leal, Dani Molina, Ponce, Sillero, Víctor Barroso, Szymanowski, Madrigal y M. Santana.

El Recreativo de Huelva recibe hoy domingo (12:00, Nuevo Colombino) al Tamaraceite dentro de la 17ª y penúltima jornada de la primera fase. El encuentro tiene tintes dramáticos para el Decano, ya que si pierde habrá descendido una categoría y tendrá que seguir luchando para no perder otra más. Si gana o empata, deberá esperar a que pierda o empate el Cádiz B, para jugárselo todo ante el filial amarillo en la última jornada, ya que onubenses y gaditanos están separados por cuatro puntos en la clasificación.

La mala racha del equipo, rubricada con sólo un punto en la 'mini gira canaria' ante los dos últimos clasificados, con un empate (3-3 ante Las Palmas Atlético) y una derrota (2-1 con el Marino) ha dejando al conjunto onubense al borde del abismo.

El Recreativo de Huelva ya no depende de si mismo, pero es fundamental que mejore su imagen y mantenga la esperanza entre una afición desencantada y muy crítica con el equipo por su bajo rendimiento. Destacar que le partido podrá ser presenciado en directo por 800 espectadores, debido a la mejora habida en la situación sanitaria.

Para este encuentro Antonio Calle no podrá contar con los lesionados José Carlos, Moha Traoré y Alberto Martín, a los que se ha sumado esta jornada David Alfonso; la nota positiva es que recupera a Dani Molina.

Enfrente estará el Tamaraceite, que está siendo la revelación del grupo y que ya ganó al Decano en la primera vuelta por 2-1 (sentenció en el 90 con un gol de Carlos Cid); el conjunto canario marcha tercero con 6 partidos ganados, 8 empatados y sólo 2 perdidos, con 17 goles a favor y 11 en contra. Como visitante, perdió en Algeciras (2-1) y San Fernando (1-0); empató con el Marino (0-0), Balona (0-0), Sanluqueño (0-0), Las Palmas Atlético (1-1) y Cádiz B (2-2) y venció en Marbella (1-3).