Recreativo de Huelva

El Recreativo se disfraza de líder para demostrar que sigue muy vivo (3-1)

• Moha, José Carlos y Dani Molina, bajas para recibir al líder (Nuevo Colombino, 17:00). Calle se sentará en el banquillo y habrá 400 espectadores. El partido debe suponer un punto de inflexión

Nauzet lanza el balón con la mano durante el último encuentro ante el Marbella.

Nauzet lanza el balón con la mano durante el último encuentro ante el Marbella. / A. Domínguez

El Recreativo de Huelva sumó tres puntos de oro con los que corta su racha negativa y se reengancha a la lucha por la zona media de la tabla; el conjunto onubense, con una actitud muy distinta a la de otros encuentros, apretó desde el primer momento a un San Fernando que no pudo demostrar su condición de líder. Quiles puso el 2-0 en el electrónico (el segundo de penalti), recortó distancias Hugo Rodríguez antes del descanso y Sillero sentenció en el 89 cuando el Decano jugaba en superioridad numérica tras la expulsión de Gabi Ramos.

El conjunto albiazul volverá a jugar el miércoles, cuando visita a Las Palmas Atlético en el último de los partidos aplazados que tiene.

Final (3-1)

Minuto 91. Disparo lejano que detiene Nauzet sin problemas.

Minuto  90. Cinco de añadido.

Sillero sentencia el encuentro al culminar un contragolpe con un disparo desde fuera del área que entra por la escuadra.

Minuto 89. GOOOOOLLL del Recreativo!!!

Minuto 88. Roja para Stankovic, el entrenador visitante.

Minuto 85. Amarilla a Sillero nada más entrar. Poco se está jugando en estos últimos minutos.

Minuto 84. Se marcha Seth y entra Sillero.

Minuto 83. Se marchan Varela y Javi Fernández en los visitantes y entran Manu Moreno y Juan Rodríguez. El San Fernando, a la desesperada ya.

Minuto 81. Nueva amarilla, ahora para Raúl Palma.

Minuto 80. Entramos en los 10 minutos finales; el Recreativo tiene el partido controlado, juega con uno más, el San Fernando no despierta y no se le debe escapar la victoria a los locales.

Minuto 78. Amarilla a Biabiany; llegó tarde al balón y cometió falta sobre Diego Jiménez.

Minuto 76. Expulsado Gabi Ramos!! Segunda amarilla y el San Fernando que se queda con diez.

Minuto 74. Remate de José Antonio, en el área y completamente solo, pero mandó al centro de la portería y el meta detuvo sin problemas.

Minuto 72. Cambios. En el Recre entran Morcillo y Szymanowski por Quiles y Yaimil; en el San Fernando se marcha Perdomo y entra Dopi.

Minuto 67. Centro de Quiles que se pasea por el área sin encontrar rematador.

Minuto 63. Primer cambio en los locales; se marcha David Alfonso con molestias y entra Matheus Santana, un centrocampista por un defensa, lo que obligará a Calle a cambiar el sistema.

Minuto 60. Domina el Recreativo, se le ve suelto y con confianza en el campo ante un San Fernando apagado.

Minuto 58. Providencial Nauzet!!! 'Lee' el pase del centrocampista del San Fernando y sale a los pies de Ferrón y le gana la acción.

Minuto 55. Seth deja pasar una buena ocasión, se 'durmió' pensando que estaba en fuera de juego y la defensa se le echó encima.

Minuto 51. La tuvo el Recreativo!!! Excelente ocasión en una jugada bien trenzada que remata Quiles y el meta saca una mano prodigiosa; el posterior remate estaba anulado por fuera de juego.

Minuto 50. Peligroso balón en largo del San Fernando, Biabiany recorta al central y el disparo cruzado sale desviado.

Minuto 49. Amarilla para Fran. En los primeros minutos se mantiene la misma tónica, con un Recre que presiona arriba y provoca las pérdidas del rival.

Minuto 46. Se reanuda el encuentro.

El Recreativo se marcha a vestuarios con ventaja, dando muy buenas sensaciones. Su mejor actitud le está permitiendo cortar los avances del San Fernando, un líder que sigue vivo pese a todo. Dos goles de Quiles (uno de penalti) pusieron un esperanzador 2-0, pero Hugo Rodríguez deja el choque más abierto con el 2-1.

Descanso (2-1)

Minuto 45. La tuvo David Alfonso!!! pero no acertó a definir ante el meta. Gran ocasión!!

Hugo Rodríguez vuelve a meter a su equipo en el partido. Y a continuación casi pone Ferrón el 2-2, pero su remate culminando una contra se marcha cerca del poste. Partido trepidante!!!

Minuto 37. Gol del San Fernando!

Remató Seth Vega y el balón dio en la mano de un defensa. El árbitro no dudó en pitar la pena máxima pese a las protestas visitantes. Quiles anota el segundo de su cuenta. En la acción vio amarilla Javi Fernández.

Minuto 36. GOOOOOOOLLLLL de Quiles (2-0)

Minuto 35. Penalti a favor del Recreativo!!!!

Minuto 35. La presión alta del conjunto albiazul le está permitiendo robar muchos balones.

Minuto 30. Amarilla para Yaimil.

Minuto 27. Amarilla para Lolo por llegar tarde en una entrada sobre Fran. Tercera para los visitantes.

Minuto 25. Nauzet mete le mano para despejar un centro peligroso. Empieza a despertar el San Fernando.

Minuto 23. Casi llega el empate! Francis Ferrón remata algo forzado en el área pequeña un centro pasado y el balón se marcha muy cerca del poste.

Minuto 22. Yaimil lo intenta desde muy lejos y el balón se marcha fuera.

Minuto 20. El Decano controla la situación en un partido con escasas ocasiones por ahora.

Minuto 13. Segunda amarilla del encuentro, para Francis Ferrón en una pugna con Leal. Antes la vio Gabi Ramos.

Minuto 11. El Recreativo ha comenzado intenso, robando varios balones y muy metido en el encuentro ante un San Fernando que no está cómodo.

Primera jugada hilvanada del partido, robo de balón que culmina con un centro que remata Quiles de cabeza y el meta, aunque llega a tocar el balón, no puede evitar que entre.

Minuto 4. GOOOOOLLLL del Recre.

Comienza el partido

El San Fernando apuesta de salida por Perales, Gabi Ramos, Javi Fernández, Amelibia, Lolo González, Raúl Palma, Biabiany, Francis Ferrón, Hugo Rodríguez, Varela y Omar Perdomo.

El Recreativo ya tiene equipo inicial y con sorpresas: Nauzet, Cera, Leal, Diego Jiménez, Jesús Valentín, David Alfonso; José Antonio González, Fran, Quiles, Yaimil y Set. En el banquillo están Yamaguchi, Morcillo, Ponce, Victor Barroso, Sillero, Chuli, Szymanowski, Madrigal y M. Santana.

Respecto a la pasada jornada ante el Marbella, vuelve Leal y entra Fran; y se caen Dani Molina (lesionado) y Chuli; aunque lo más novedoso es el cambio de sistema con tres centrales, para dar más consistencia al equipo en defensa ante los goles que venía encajando últimamente.

El Recreativo de Huelva recibe hoy domingo (Nuevo Colombino, 17:00) al San Fernando en un partido de la jornada 13 que fue suspendido por coronavirus el pasado 7 de febrero. Es el segundo de los aplazados que disputa el Decano, al que sólo le queda el encuentro del miércoles ante Las Palmas Atlético para ponerse al día con el calendario.

La visita del líder, y sobre todo los malos resultados de las últimas jornadas, dan una trascendencia especial al encuentro, que debe suponer un punto de inflexión para el conjunto albiazul en su objetivo de remontar el vuelo y mantenerse en la lucha por la sexta plaza. Antonio Calle, que podrá sentarse hoy en el banquillo, hará cambios en el once titular, algunos obligados por lesión y otros por decisión técnica. Así, vuelve Antonio Leal, mientras que causan baja Dani Molina, Moha Traoré y José Carlos.

La otra gran novedad es la presencia de público en el Nuevo Colombino; después de un largo periodo con partidos a puerta cerrada, el coliseo albiazul podrá acoger a 400 espectadores, dada la mejoría habida en el tema sanitario con respecto al coronavirus.

El Recreativo espera recuperar su solidez en casa, ya que tras comenzar la temporada ganando a Las Palmas Atlético (2-0), Balona (2-0), Marino (6-0) y Sanluqueño (1-0), ha sumado dos derrotas consecutivas ante el Cádiz B (2-3) y el Marbella (1-3).

El San Fernando, por su parte, es la otra cara de la moneda, pues atraviesa por un momento dulce, tras ganar siete de sus últimos nueve encuentros. El conjunto de Jovan Stankovic llega a Huelva como líder, siendo un peligroso visitante; a domicilio suma una derrota (2-1 con Las Palmas Atlético), un empate (0-0 con el Tamaraceite) y cuatro triunfos (1-3 con el Sanluqueño;1-2 con el Marbella;1-2 con el Cádiz B, y 0-3 con el Algeciras).