fútbol 3 tercera división

El Recre B no tiene acierto

• El Cabecense inaugura el marcador con gol de Reguera

• Los albiazules cuentan con ocasiones de voltear el partido pero yerran de cara a la portería

El Recreativo de Huelva B volvió a ceder los tres puntos, en esta ocasión a un Cabecense que no había ganado ningún partido lejos de sus lares, en una confrontación en la que los albiazules adolecieron de acierto en las ocasiones que se les presentaron delante del portal defendido por Revuelta.

El choque comenzó con un Recre B un tanto descentrado y errando en las entregas. Esta circunstancia se vio agravada por la fuerte presión que ejerció su adversario en todas las líneas. Bajo este guión el equipo visitante no tuvo excesivas complicaciones para controlar el juego e incluso sumar más puntos que su oponente en el capítulo de las llegadas. En una de ellas, minuto 13, se encargó de dar el primer susto serio al cuadro albiazul, pero David Segura, con todo a su favor, erró en el tiro y mandó el balón lejos de los tres palos.

Hasta poco antes de cumplirse la media hora no contabilizó el filial del Decano una buena oportunidad para ponerse por delante. Fue tras despejar la defensa el saque de esquina de Miguel Fernández cuando Víctor recuperó la pelota y bombeó sobre el área para posibilitar a Adri Díaz cabecear por encima del travesaño.

El cabecense sí supo rentabilizar el dominio que en esos momentos ejercía, puesto que en el minuto 35 Reguera, totalmente libre de marcaje, remataba al fondo de la red un pase atrás de Puret y ponía el 0-1 en el marcador.

Pudo ser aún peor, porque a falta de cuatro minutos para el descanso, el conjunto sevillano estuvo a punto de marcar el 0-2, aunque el remate de cabeza de Juli, la salida de un córner botado por Jesús Mari, lamió el palo largo de la meta de Sergio Pérez.

Tras pasar por el descanso, se pudo ver a un Recreativo B mucho más despierto y enchufado. Esa mejora le sirvió para tener más pegada y disponer de muchas opciones para contrarrestar la ventaja del Cabecense, contrario al que no le quedó otra que afianzarse en sus tareas defensivas, aunque sin renunciar al contragolpe, para capear el temporal.

Los albiazules creían en sus posibilidades de poder dar la vuelta al resultado. Dominaban la situación, pero esto no les bastaba para poner en aprietos a los defensores y mucho menos para obligar al cancerbero Revuelta a intervenir.

En el minuto 63 protagonizó el Recre B una oportunidad inmejorable para empatar. Sin embargo Víctor, en inmejorable situación, solo ante el portero, no acertó en su disparo y el esférico se marchó fuera.

Los ayer dirigidos desde el banquillo por Raúl Molina, aunque Juanma Rodríguez, que estaba sancionado, no dejó de dar instrucciones a los suyos desde uno de los aledaños del terreno de juego, tenían en su poder las riendas del juego, controlaban el centro del campo y conseguían acercarse a las inmediaciones del área, pero una y otra vez ahí se les hacia de noche y el gol que buscaban con insistencia se les seguía negando. Pudo marcarlo en el minuto 71 con un centro-chut de Víctor que, tras pegar en la cruceta, lo desvió a córner el meta.

El tiempo pasaba de forma inexorable para el equipo recreativista, mientras que el Cabecense ganaba muchos enteros de cara a la confianza que le permitía contrarrestar los intentos de llegada de un enemigo que poco a poco se fue difuminando.

En el último tramo del choque las porterías les quedaban muy lejos a uno y otro contendiente hasta que el juez de la contienda decretó la finalización de un encuentro en el que el Recreativo de Huelva B volvió a perder en casa, tercera derrota consecutiva, por no estar acertado de cara al gol.

Recreativo de Huelva B: Sergio Pérez; Soler (Manu Fernández, descanso), Adri Díaz, Alberto Barrero, Gustavo, Cerpa, Misffut, Miguel Fernández (Diego Cortés, 69'), Sergio (Dani Rodríguez, 60'), Salvi y Víctor. Cabecense: Revuelta; Alvis, Juli, Cachana, Francis, Bucarat, Chapi, Jesús Mari (Guti, 55'), Reguera (Manu, 89'), Puret y David Segura (Dani, 82'). Gol: 0-1 (35') Reguera. Árbitro: Juan José Huertas Marqués, asistido en las líneas por Martínez López y Pérez Guerrero (Córdoba). En el minuto 17, a instancias de uno de sus auxiliares, invalidó un gol al recreativista Salvi por posible fuera de juego. Por parte del Recre B amonestó a Manu Fernández, Dani Rodríguez y Víctor. Del cuadro visitante vio la amarilla Cachana. Incidencias: Partido de la décimo cuarta jornada del grupo X, disputado en la agradable tarde de ayer sobre uno de los terrenos de juego de césped natural de la ciudad deportiva Decano del Fútbol Español y que presenciaron algo más de 150 espectadores.