Recreativo de Huelva

Nauzet, el acaparador de minutos en el Recreativo de Huelva

• El meta canario suma 2.430 minutos en la Liga, encajando 30 goles. Ha disputado 27 partidos completos y sólo se perdió el encuentro ante el Badajoz. En 9 ocasiones dejó la portería a cero

Nauzet, durante la tanda de penaltis en la Copa del Rey ante el Fuenlabrada.

Nauzet, durante la tanda de penaltis en la Copa del Rey ante el Fuenlabrada. / Josué Correa

El Recreativo de Huelva afrontó el pasado verano el reto de buscar un guardameta de garantías, en un proyecto en el que la portería estaba llamada a tener un gran protagonismo, ya que la apuesta de Alberto Monteagudo por un fútbol ofensivo traía consigo concesiones en defensa, por lo que quien se pusiera debajo de los palos iba a tener bastante trabajo.

El listón estaba alto después de dos años de Marc Martínez como titular, el segundo de ellos siendo además el Zamora del grupo IV. Y el Decano encontró un meta de garantías en el canario Cecilio Nauzet Pérez (Las Palmas, 1 de marzo de 1985, por lo que ahora tiene 35 años de edad), un jugador con un caché y una trayectoria superior a la categoría, pero el club aceptó las condiciones de Nauzet y le convenció para que siguiera en activo.

Nauzet es todo un trotamundos del fútbol; formado en los escalafores inferiores de Las Palmas, ha militado también en el Málaga B, Orientación Marítima, Jaén, Fuerteventura, Ceuta, Mirandés, Sabadell, Osasuna, Apoel chipriota y Las Palmas, desde donde llegó al conjunto albiazul.

El canario ha gozado de la plena confianza tanto de Montegudo como de Claudio Barragán, y lo ha jugado prácticamente todo. De los 28 jornadas que se llevan disputada, ha jugado 27, y las 27 como titular y todos los partidos completos, siendo el jugador que más minutos ha vestido la elástica albiazul esta temporada con un total de 2.430, liderando ese podio por delante de Nano (2.231) y Diego Jiménez (2.035), los únicos que superan los 2.000 minutoss. Sólo se perdió, por molestias físicas, la jornada 15 (derrota en casa ante el Badajoz por 0-1). También jugó un partido de la Copa del Rey, en la victoria sobre el Fuenlabrada con prórroga incluida tras el 0-0 final (120 minutos).

Es de los que menos culpa ha tenido en la mala trayectoria del equipo y acaba contrato en verano

Su rendimiento, sin ser todo lo bueno que se esperaba de un portero de su nivel, ha estado por encima de la media del equipo, dando consistencia a la portería del Recreativo.

Ha encajado 30 goles en la Liga, a poco más de uno por encuentro, y en 9 partidos dejó la portería a cero (en casa ante UCAM Murcia, Don Benito, Cádiz B, Murcia, Sanluqueño y Marbella; y en las visitas a Talavera, Algeciras y Mérida). Sólo en dos encuentros encajó más de dos goles, ambos en el Nuevo Colombino ante el San Fernando (1-3) y el Mérida (3-3). Su mayor error llegó en Villarrubia, tras un disparo desde fuera del área del conjunto local que propició el 2-2 definitivo y en el que pudo hacer algo más. Fue amonestado en dos ocasiones.

Es de los futbolistas carismáticos dentro del vestuario y de los que menos culpa ha tenido en la mala trayectoria del equipo. Nauzet acaba contrato este verano con el Recreativo.