El Recreativo de Huelva ya tiene día y hora para celebrar el ascenso en casa

• Recibe al Córdoba B este jueves en el Nuevo Colombino a partir de las 20:30

Los jugadores albiazules aplauden a la afición tras un partido en casa.

Los jugadores albiazules aplauden a la afición tras un partido en casa. / A. Domínguez

El Recreativo de Huelva recibe al Córdoba B este jueves día 7 a partir de las 20:30 en el Nuevo Colombino, en un partido correspondiente a la jornada 32 del grupo 10 de la Tercera RFEF, antepenúltima de la liga.

El encuentro será una fiesta para el Decano, que podrá celebrar con sus aficionados un ascenso que le llegó la pasada jornada en su turno de descanso, pero se vio beneficiado por el triunfo del Pozoblanco sobre el Utrera, gracias al cual consumó el ascenso de categoría.

El encuentro es de trámite para los albiazules, no así para el filial cordobesista que marcha 4º (en puestos que permiten luchar por el ascenso) pero con sólo dos puntos de ventaja sobre el Ciudad de Lucena, que es 6º. El Córdoba B viene de encajar una sorprendente derrota ante el colista Cabecense (4-3), rompiendo así una racha de seis triunfos consecutivos (Gerena, Sevilla C, Puente Genil, Los Barrios, Pozoblanco y Cartaya).

El encuentro de la primera vuelta acabó con empate a un gol; Arjona adelantó al Decano en el minuto 14 y Marín empató en el 58 en un encuentro muy nivelado.