Recreativo de Huelva

Gran inicio de la venta de entradas para el partido de la Copa del Rey ante el Burgos

Josiel, en acción durante la pasada jornada ante el Mar Menor.

Josiel, en acción durante la pasada jornada ante el Mar Menor. / Recreativo de Huelva

El Recreativo de Huelva-Burgos de la Copa del Rey de fútbol tendrá un gran ambiente en las gradas, al menos así se desprende del inicio de la campaña de venta de entradas, puesto que se han vendido más de 2.000 entradas en las primeras 24 horas.

La gran trayectoria del equipo de Abel Gómez, con cuatro victorias consecutivas con mejoría en el juego incluida, junto al hecho de que la eliminatoria se dispute a partido único y ante un rival potente como el Burgos (marcha tercero en la clasificación en Segunda División) hacen que los aficionados albiazules quieran estar con su equipo para el encuentro de este domingo (Nuevo Colombino, 12:00).

Otro aliciente es que el cuadro burgalés cuenta en sus filas con el portero José Antonio Caro, de La Palma del Condado, que recientemente ha sido protagonista a nivel nacional al batir el récord de imbatibilidad que ostentaba Abel Resino (Atlético de Madrid) con 1.275 minutos.

El Recreativo de Huelva no disputa el torneo desde la temporada 2019-20; entonces, con Alberto Monteaguado como entrenador (que sería sustituido por Claudio Barragán), debutó primero en Alicante ante el Hércules, en un partido que se resolvió gracias a un gol de Diego Jiménez en el minuto 30 (0-1). En la segunda ronda, nueva victoria albiazul, en esta ocasión en el Nuevo Colombino ante el Fuenlabrada; tras el 0-0 final, el conjunto albiazul se impuso en la tanda de penaltis por 5-4.

Ya en dieciseisavos de final, también en Huelva, el Decano cayó ante el Osasuna por 2-3 tras un polémico arbitraje de Gil Manzano. Morcillo (13’) y un gol en propia meta de Roncaglia (45) pusieron el 2-0 en el marcador, pero Brasanac (76) y Chimy Ávila (83) forzaron la prórroga, donde un gol de Íñigo Pérez en el 111 resolvió la eliminatoria.