Diawará, en acción el pasado martes durante el amistoso con el Linares.

Diawará, en acción el pasado martes durante el amistoso con el Linares. / Alberto Domínguez

Arona Diawará está siendo uno de los jugadores más destacados del Recreativo de Huelva en este inicio de pretemporada; el senegalés va de menos a más, mostrando un gran nivel. El año pasado firmó por dos temporadas con el Decano y en esta segunda su nombre sonó como uno de los candidatos a salir del club, pero el jugador quiere triunfar en Huelva, confía en sus posibilidades y no se plantea salir (descartó su incorporación al Cartaya).

El atacante senegalés ha dado un paso al frente y en esta pretemporada está mostrándose más suelto, con más confianza en su juego, y además ve puerta. Un notable salto de calidad respecto a la temporada pasada.

El año pasado, con Alberto Gallego, Diawará empezó teniendo el papel de revulsivo, pero poco a poco fue perdiendo protagonismo. Jugó 15 partidos, 4 como titular y sólo uno completo, con 535 minutos en los que recibió tres amarillas y no anotó ningún gol. Tras una primera vuelta en la que tuvo oportunidades, en la segunda casi desapareció, disputando sólo tres encuentros: en la jornada 18 ante el Utrera (1-2) con 18 minutos; en la 28 ante Los Barrios (2-0) con 29, y en la última, la 34, en la derrota por 3-2 en Tomares donde disputó el partido entero.

Diawará (8 de septiembre de 2000, por lo que ocupa plaza de sub23) fue titular en el primer encuentro de preparación en Punta Umbría ante el Moncarapachense portugués (victoria por 2-1) y jugó toda la primera mitad y algunos minutos de la segunda.

Más determinante fue en el segundo amistoso en Cartaya (nuevo triunfo del Decano por 1-2); salió al terreno de juego tras el descanso y anotó el tanto de la victoria en el 57 al rematar impecablemente un saque de esquina.

También se mostró a un gran nivel el pasado martes, de nuevo en Punta Umbría, ante el Linares (2-0 en un choque que no llegó a completarse, jugándose sólo 67 minutos); Abel Gómez apostó por él como titular, estuvo 56 minutos en el campo y anotó el 1-0 en el minuto 10.

El entrenador del Recretivo, Abel Gómez, ha manifestado recientemente sobre Diawará que “está haciendo las cosas muy bien, no vamos a obviar la realidad; a día de hoy es un jugador más de la plantilla y cuento con él como uno más; a partir de ahí nos queda todavía un mes por delante para tomar una decisión”.