Recreativo

Al Decano le sale cruz en la lotería de los penaltis

• El Recre iguala frente al San Roque de Lepe, que conquista su trofeo

• Caye Quintana marca los tantos albiazules y Siles y Sumy los aurinegros

El San Roque de Lepe se llevó la XXII edición del trofeo San Roque gracias al mayor acierto de sus lanzadores desde el punto de penalti y también a Nico Monclova que detuvo tres de los lanzamientos del equipo albiazul. Antes, la capacidad realizadora de Caye Quintana en su regreso al Recreativo y el acierto del San Roque en las jugadas a balón parado llevaron el resultado al 2-2 con el que se llegó al final de los 90 minutos.

Tanto Álex Hornillo por parte aurinegra, como José María Salmerón por parte albiazul presentaron sobre el césped del estadio lepero un esquema similar, con una línea de cuatro en defensa, un pivote defensivo con una posición fija, por delante una línea de cuatro, con dos interiores y dos jugadores abiertos en banda, y con un único delantero nato.

El conjunto lepero se muestra más acertado desde los once metros (7-6)

A pesar de salir con muchos futbolistas de la cantera, fue el Recreativo el que quiso llevar la iniciativa en el partido, con Llorente y Víctor Barroso en el inicio del juego de ataque y con David Segura buscando la velocidad por la banda derecha. Suyo fue el primer disparo del partido con un remate raso desde fuera del área que detuvo con seguridad Pedro Pereira. El balón parado, siempre con Víctor Barroso como lanzador, fue una de las principales bazas del Decano a la hora de buscar la puerta lepera. De este modo llegó la mejor oportunidad hasta ese momento en un balón peinado por Llorente que rozó el palo izquierdo de Pereira en el minuto 25.

Lo que pasa es que en esto del fútbol lo que mandan son los goles, incluso por encima del juego. Y ahí estuvo más acertado el San Roque, cuyo primer acercamiento sobre la portería de Álex Lázaro fue para abrir el marcador. Un córner de esquina muy pasado botado por Manu Fidalgo le sirvió a Siles para enganchar una volea con su pierna izquierda que se coló junto al palo derecho de la portería recreativista.

El gol lepero llegaba en el minuto 29, pero poco más ocurrió en el cuarto de hora que restaba de la primera mitad, más allá de las imprecisiones típicas de la altura de la pretemporada en la que se encuentran ambas escuadras.

El segundo periodo comenzó con el consabido carrusel de cambios de este tipo de partidos, más numeroso en el Recreativo en el que sólo el portero Alex Lázaro y el lateral derecho Pina permanecían del once inicial de Salmerón, mientras que Hornillo cambió a seis de sus futbolistas de inicio. Con muchos de los nuevos fichajes del conjunto recreativista sobre el terreno de juego, el gol del empate no se hizo esperar y con un zapatazo de Caye Quintana (48') desde el borde del área que se coló muy cerca de la escuadra de la portería defendida ahora por Nico Monclova comenzaba el delantero isleño a demostrar el acierto de su fichaje.

Así y todo, el San Roque no se iba a dejar dominar y con un activo Keita Júnior buscó de nuevo adelantarse en el marcador, pero Alex Lázaro estuvo acertado para meter la yema de los dedos y evitar así el gol del futbolista guineano con pasado albiazul.

En una segunda mitad mucho más movida que la primera, incluida la expulsión del aurinegro Fatah, fue de nuevo Caye Quintana el que más buscó el gol. En el minuto 70 fue Nico Monclova el que le ganó el mano a mano al delantero albiazul y solo un minuto después su remate se iba al palo. Más acierto tuvo en el 79 para rematar a placer una gran jugada de Carlos Martínez llegando a la línea de fondo desde donde asistió al goleador del Recreativo.

Sin embargo, el San Roque no iba a dejar que volara de Lepe el trofeo que lleva el nombre del equipo y del patrón de la localidad y a falta de 4 minutos para el 90, Sumy, con un espectacular cabezazo en un nuevo córner lanzado por Manu Fidalgo establecía el empate a dos en el marcador y mandaba la resolución del trofeo a los lanzamientos desde el punto de penalti.

En la tanda desde los once metros, por el San Roque lanzaron Keita (gol), Javi Ordóñez (gol), Sumy (gol), Sergio Rodríguez (gol), Amine (para Lázaro), Andy (gol), Selu Herrera (fuera), Antonio López (gol), Manu Martín (gol). Por el Recre, Iván González (gol), Carlos Martínez (gol), Borja Díaz (para Nico Monclova), Iago Díaz (gol), Caye Quintana (gol), Diego Jiménez (gol), Pablo Andrade (para Nico Monclova), Ponce (gol) y Antonio Díaz (para Nico Monclova).

Diversas imágenes del encuentro amistoso disputado ayer entre el San Roque y el Recre.