• Sólo se ha perdido dos encuentros, las visitas a El Ejido y al Recreativo Granada

Miguel Ángel Cera.

Miguel Ángel Cera. / Josué Correa

Miguel Ángel Cera ha vuelto a ser titular indiscutible en el Recreativo de Huelva. El lateral derecho, sin un sustituto claro en la plantilla albiazul, ha afianzado su protagonismo en su segunda campaña en el Decano. Ha vuelto a mostrarse rocoso atrás, difícil de superar y con proyección ofensiva, ofreciendo un rendimiento por encima de la media de sus compañeros.

Ha sido el jugador de campo con más minutos sobre el terreno de juego (1.949, sólo superado por Nauzet con 2.026) y también el que más partidos ha disputado (24, al igual que Sillero, aunque éste último con menos presencia).

El onubense ha vuelto a mostrar una gran regularidad, manteniendo un aceptable nivel durante toda la temporada, aunque con algunos fallos puntuales, contagiado por la inseguridad que transmitía el equipo atrás. Y es que este año el Recreativo ha encajado 38 goles en 26 partidos, empeorando las cifras de la anterior campaña cuando recibió 31 en 28 encuentros. La fragilidad defensiva ha sido uno de los hándicaps del equipo, ya que los rivales necesitaban muy poco para marcarle al Recreativo.

Cera ha disputado 24 partidos, todos ellos como titular, aunque a diferencia de la pasada campaña en la que fue sustituido únicamente en una ocasión, este año lo ha sido siete veces, cinco con Claudio Barragán en el banquillo, dos con Antonio Calle y ninguna con Carlos Pouso (Las Palmas Atlético y Marino en Huelva, y a domicilio ante Marbella, San Fernando, Tamaraceite, Las Palmas Atlético y Cádiz B).

El lateral onubense ha disputado 1949 minutos en los que recibió 6 tarjetas amarillas y una roja (en la derrota en casa ante El Ejido por 1-2, siendo expulsado en el minuto 6); perdiéndose únicamente dos partidos, ambos por sanción, en El Ejido y en la visita al Recreativo Granada, saldándose ambos con derrota. En los dos choques su sustituto fue el canterano Ponce.

La pasada campaña jugó 21 partidos (19 como titular y 18 de ellos completos) con 1.788 minutos, siendo amonestado en 3 ocasiones y no recibiendo ninguna roja. No ha marcado ningún gol en competición oficial en las dos temporadas que lleva con el Decano.

Cera, que en abril cumplió 24 años, termina contrato el 30 de junio y es de los poquísimos jugadores de la plantilla que no se ha depreciado, sino que mantiene su caché;ya hay equipos de superior categoría que han mostrado interés en hacerse con sus servicios, entre ellos el San Roque de Lepe (Segunda RFEF).