Recreativo de Huelva

El Recreativo de Huelva falla el día que no podía fallar y pierde una categoría (2-2)

• Al conjunto onubense sólo le vale la victoria para evitar un descenso de categoría (12:00)

• Seth, David Alfonso, Fran, José Carlos, Moha y Alberto Martín, bajas en las filas albiazules

El Cádiz B asaltó el Nuevo Colombino el pasado 17 de febrero y venció por 2-3.

El Cádiz B asaltó el Nuevo Colombino el pasado 17 de febrero y venció por 2-3. / Josué Correa

El Decano falló cuando no podía fallar. Una vez más decepcionó; sólo le valía la victoria y sumó un empate insuficiente, que le condena a perder una categoría y a meterse ahora en una segunda fase en la que luchará por no bajar otra más. De poco valieron los goles de Quiles y Yaimil ante un filial cadista que conserva la sexta plaza.

Final (2-2)

Minuto 93. Se le acaba el tiempo al Recre.

Minuto 87. Entra Chuli por Cera. Quema las naves Calle.

Minuto 86- Acosa el Recre pero el Cádiz B lleva peligro a la contra. Amarilla  a José Antonio González.

Minuto 83. Nauzet salva el 3-2 con una mano prodigiosa a disparo de Javi Navarro. A continuación, gol anudado al Cádiz B por falta a Nauzet tras un córner. Partido loco en los minutos finales.

Minuto 82. Remata de cabeza Sillero en semifallo cuando estaba en buena posición.

Minuto 79. GOOOOOLLLL del Recre. Empata Yaimil con un potente disparo dentro del área tras un saque de esquina. Sólo hace falta un gol más!!!

Minuto 78. Ha bajado en su ímpetu el Decano y tiene que reaccionar ya, porque necesita dos goles y el tiempo corre en su contra.

Minuto 73. Nuevo cambio en el Recre. Entra Szymanowski y se marcha Madrigal, lesionado tras taponar un disparo de un rival.

Contragolpe del filial amarillo, buena acción individual en la banda y centro que Carrasco, completamente solo, remata de volea al fondo de las mallas. Mazazo cuando mejor estaba el conjunto onubense.

Minuto 68. GOOL del Cádiz B!!

Minuto 67. Segundo cambio albiazul. Se marcha Jesús Valentín y entra Leal. El Recreativo tiene el partido donde quería, atacando, con confianza y con un rival embotellado.

Minuto 63. El gol hace justicia. El Cádiz B realiza cambios, ya que los onubenses están en dinámica ganadora y se intuye el 1-2.

Buen ataque albiazul que culmina con un pase a Quiles, quien mete la puntera y ajusta el balón junto al poste. Empata el Decano!

Minuto 61. GOOOOOOOOLLL del Recre.

Minuto 60. Buen cuarto de hora del Decano, dominando e intentándolo por todos los medios.

Minuto 58. Lo vuelve a intentar Quiles desde fuera del área, pero su lanzamiento se marcha alto.

Minuto 56. Disparo de Quiles que tapona la defensa.

Minuto 55. Primera amarilla del encuentro, para Víctor Barroso.

Minuto 51. Disparo con rosca de Sillero desde fuera del área que se marcha alto. Se merece el empate el conjunto albiazul.

Minuto 49. Buen ataque del Recre y el remate de Sillero vuelve a acabar en córner. Se saca, remata Diego Jiménez y nuevo córner. Presiona el Recre. que ha salido con ganas.

Minuto 48. Disparo de Dani Molina que acaba en saque de esquina.

Minuto 46. Se reanuda el partido. Primer cambio en el Decano. Se retira Morcillo y entra Víctor Barroso.

Empezó bien el Recreativo de Huelva, pero se ha ido diluyendo con el paso de los minutos. En los primeros 20 minutos robó varios balones y generó peligro, pero tras el gol de Chapela a la media hora ha 'desaparecido' en ataque y estuvo más cerca el 2-0 que el empate. No le queda otra que remontar en la segunda mitad.

Descanso (1-0)

Minuto 45,. Uno de añadido.

Minuto 39. Nauzet se la juega y sale del área para abortar un peligroso contragolpe amarillo.

Minuto 35. Ojo que el Cádiz B se ha animado con el tanto y ha tenido otra buena oportunidad, anulada por fuera de juego.

Contragolpe que coge a la defensa albiazul mal colocada y Chapela sólo tiene que empujar el balón tras la asistencia de un compañero. Duro varapalo porque no lo merecía el Recre.

Minuto 30. GOOL del Cádiz B

Minuto 29. El conjunto albiazul está bien en la recuperación, robando varios balones al rival, pero por ahora no saca partido.

Minuto 28. Buen centro de Cera que despeja la defensa local.

Minuto 27. Qué ocasión del Recre!!! Robo de balón en el borde del área y Madrigal que no acierta a definir ante el meta.

Minuto 23. Remata Chapela en el área pequeña y el balón se marcha fuera por poco; pudo haber falta sobre Cera en la acción.

Minuto 17. El encuentro se nivela, con un Cádiz B que se estira algo más en ataque.

Minuto 12. La tuvo el Cádiz B!!! Muy clara. Pérdida del Recre en defensa y José Antonio González salva la situación tirándose al suelo cuando el delantero local Sergi lo tenía todo a favor; el posterior contragolpe albiazul acabó con un tiro lejano de Sillero sin peligro.

Minuto 9. Mejor el Decano en este inicio de partido, con aproximaciones al área rival y sin pasar apuros en defensa.

Minuto 3. Primera ocasión con un potente disparo desde fuera del área de Morcillo que sale ligeramente desviado.

Comienza el partido

El Cádiz B apuesta de inicio por Juan Flere, Álex Martín, Saturday, Jordi Tur, Kike Carrasco, Nieto, Sergi, Momo, Gudelj, Javi Martín y Chapela. Como suplentes, Antonio Miguel (portero), Marc Baró, Duarte, Javi Pérez, Javi Navarro, Mady, Boselli, Peter y Kensly.

Calle saca un equipo con un perfil más defensivo; respecto a la pasada jornada ante el Tamaraceite, se caen Fran (sanción), Seth y Chuli y entran Dani Molina, Madrigal y Sillero.

El Recreativo ya tiene once inicial!!! Saldrá con Nauzet, Cera, Morcillo, Jesús Valentín, Diego Jiménez, Madrigal; Dani Molina, José Antonio González, Yaimil Medina, Sillero y Quiles. En el banquillo, Yamaguchi, Leal, Ponce, Víctor Barroso, Chuli, Szymanowski, Matheus Santana, Antonio Molina y Pablo González.

El Recreativo de Huelva juega hoy contra si mismo, contra el peso de la historia y contra el Cádiz B. El conjunto onubense cierra la primera fase de la Liga (12:00, estadio Ramón Blanco, jornada 18) con la imperiosa necesidad de sumar un triunfo para que no se destape la caja de los truenos.

Desde hace varias semanas la tragedia lleva rondando al Decano, pero el destino le ha dado una última oportunidad y no es cuestión de desaprovecharla. El Decano tiene que ganar hoy, lo que le dará la sexta plaza en la clasificación (arrebatándosela precisamente al filial amarillo) y evitaría perder una categoría. En caso contrario, sufrirá un descenso y con el riesgo de que sean dos.

Calle no podrá contar en este compromiso con Seth Vega (por una cláusula en su contrato de cesión), ni con el sancionado Fran ni con los lesionados David Alfonso, José Carlos, Moha Traoré y Alberto Martín. Poco importan las bajas, poco importa la nefasta racha del equipo a domicilio (más de 14 meses sin ganar fuera), poco importa la fragilidad defensiva y los goles que se están encajando en los últimos minutos.... hoy hay que dar la cara, hay que convertir las palabras y las buenas intenciones en hechos concretos y asegurarse un triunfo que calme las aguas y permita ver una luz en un futuro ahora mismo bastante oscuro.