LA CARTA: DE EL RESTAURANTE EL LAGO (MARBELLA)

Sello de Sanlúcar

Llegado este punto estival, es justo hablar de uno de los vinos de aperitivo y copeo más populares de nuestra región: las manzanillas. Nos desplazaremos al lugar donde nacen las mejores de toda Andalucía, en concreto Sanlúcar de Barrameda.En bodegas Argüeso saben mucho acerca de esto, ya que en su histórica bodega las hacen desde hace muchísimos años. Manzanilla San León Reserva de la Familia es una caldo hecho 100% de Palomino Fino, con una crianza bajo velo de flor por sistema de criaderas y soleras durante un periodo comprendido entre los 8 y 10 años, lo que se denomina Manzanilla Pasada.

Es un vino de color amarillo dorado, lo que hace que sea diferente del resto de las manzanillas, normalmente de un tono un poco más claro. En nariz se aprecian los frutos secos y las notas salinas y yodadas con un aroma de evolución ligeramente oxidada. En boca tiene una entrada suave y elegante, fresca y compleja. Es amplia y equilibrada, con buena estructura y de muy largo recorrido, acidez bien ajustada y final sutilmente salino.Con respecto al maridaje, hay que decir que no se descubre nada nuevo diciendo que es un vino ideal para aperitivo, con un poquito de jamón, langostinos, etcétera. Y dejando de lado  algunos  tópicos, éste es un vino perfecto también para acompañar algunas comida, especialmente si éstas son pescados salvajes con sabores intensos.

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