alimentación

La patronal realiza un balance positivo del Salón del Gourmet

Las empresas agroalimentarias de la provincia de Huelva que han participado en el Salón del Gourmet, la Feria Internacional de Alimentos y Bebidas de Calidad que el jueves finalizó en Madrid, han realizado un balance muy positivo de su paso por el evento, tanto por la promoción de sus productos en este escaparate de excepción como por los contactos comerciales y las vías de negocio que les ha abierto su participación en esta cita.

Gracias a la iniciativa de la Diputación de Huelva, a través de su Oficina Huelva Empresa, cerca de una veintena de productores onubenses han expuesto en el estand de la provincia una gran variedad de productos, desde los Vinos y Vinagres del Condado de Huelva y el famoso Jabugo con Denominación de Origen Protegida, a los Espirituosos, el aceite, los Quesos, los Frutos Rojos, la Miel ecológica, la sal o las Legumbres, sin olvidar las más tradicionales empresas de Conservas y Salazones, o las lonjas de Pescado y Marisco de nuestra costa.

Para el presidente de la Cofradía de Pescadores de Punta Umbría, Manuel Fernández, ha sido "muy buena experiencia que esperamos repetir". Exponer por primera vez en el Salón "ayuda a que se conozca el origen de nuestros productos y que no se confundan con otros en el mercado. La gamba, la cigala o el alistado de Huelva tienen un origen y una trazabilidad que se puede demostrar al consumidor final". Fernández agradeció a la Diputación de Huelva esta iniciativa que traduce "el apoyo al sector, porque es el que realmente va a recoger los frutos".

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