Villanueva de los Castillejos

Sesenta cocineros asisten a un ‘showcooking’ del chef onubense Xanty Elías

  • La jornada 'El Andévalo: Gastronomía y Turismo' se celebra en el marco de la XV Feria Agroganadera del Cerdo Ibérico y su Industria

El chef onubense Xanty Elías en la jornada 'El Andévalo: Gastronomía y Turismo'

El chef onubense Xanty Elías en la jornada 'El Andévalo: Gastronomía y Turismo' / M. G. (Huelva)

Más de 60 cocineros profesionales, de los más destacados restaurante de la provincia de Huelva, han podido disfrutar de un showcooking a cargo el chef onubense y Estrella Michelín Xanty Elías, en el marco de la jornada profesional El Andévalo: Gastronomía y Turismo, durante la XV Feria Agroganadera del Cerdo Ibérico y su Industria celebrada en Villanueva de los Castillejos.

La jornada estuvo dirigida al sector profesional relacionado con la cocina con objeto de mostrarle la amplia variedad de productos culinarios, tanto agrícolas como ganaderos y silvestres de la comarca, con especialñ incidencia en los derivados del cerdo ibérico. Para mostrar las posibilidades de llevar estos productos a los fogones de los restaurantes Xanty Elías participó en el taller denominado Productos de El Andévalo en la Alta Cocina. El chef onubense ha sido nombrado embajador del Andévalo, título honorífico otorgado por la Mancomunidad de Municipios Beturia.

La jornada ha sido organizada por la Mancomunidad de Municipios Beturia y el Ayuntamiento de Villanueva de los Castillejos con la cofinanciación de la Diputación Provincial de Huelva y en la que han colaborado el Círculo Empresarial de Turismo de Huelva y la Cooperativa Ganadera Ovipor, y su objetivo es el de fomentar el turismo del Andévalo a través de uno de sus principales puntos fuertes como lo es su rica y extensa gastronomía.

Visita guiada

Durante la jornada, las personas asistentes visitaron una explotación ganadera en extensivo, además de hacer también una visita guiada una fábrica de jamones, embutidos y transformados del cerdo ibérico en la localidad de Alosno, para así mostrar de manera integral todas las etapas por las que pasa el animal desde que nace hasta que llega a nuestros platos.

La jornada la completó una amplia y variada exposición de productos andevaleños, a cargo de productores comarcales, pertenecientes a diversos pueblos de la Mancomunidad Beturia, en la expusieron y promocionaron, además de los jamones, embutidos y otros elaborados del cerdo ibérico, otros productos gastronómicos de primer nivel tales como aceites de oliva, vinos y licores, panes y dulces.

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