Provincia

Rescatan tres variedades de uva tinta de vinificación que se cultivaban en la comarca

La Cátedra del Vino ha facilitado en las últimas fechas plantas de tres variedades viníferas tintas que antiguamente se cultivaban en la comarca del Condado de Huelva con el fin de comprobar su rendimiento y la valía enológica de estas variedades para su posible implantación en la zona en un futuro.

Se trata de una acción que tiene como fin poner en valor las variedades denominadas Moraina, Tintilla de Moguer y Emprieta, unas plantas sobre las que hasta ahora se viene estudiando en laboratorio y vivero y que ahora se llevan al campo de forma experimental, como informó la Universidad de Huelva en una nota de prensa.

Dentro de esta acción también se han facilitado plantas del denominado portainjerto 110-Richter.

Las plantas que serán objeto de estas pruebas fueron entregadas a Bodegas Contreras de la mano del presidente del Consejo Regulador Vinos y Vinagre Condado de Huelva, Manuel Infante Escudero, y del director de la Cátedra del Vino y profesor del Departamento de Ciencias Agroforestales de la Universidad de Huelva, Carlos María Weiland.

Esta acción investigadora que podría tener su aplicación práctica y real en la agricultura de la provincia y que supondría la recuperación de variedades que habían dejado de utilizarse, está enmarcada dentro de los trabajos que se vienen desarrollando en el marco de la Cátedra del Vino de la Universidad de Huelva, que cuenta con el patrocinio de la Diputación Provincial de Huelva.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios