sector agroalimentario

Jóvenes agricultores reciben formación sobre las ventajas del modelo cooperativo

Asegurar el futuro de las cooperativas e impulsar la incorporación de los jóvenes a este modelo es una de las líneas estratégicas de Cooperativas Agro-alimentarias de Huelva. Por ello, la federación celebró ayer su primera Jornada de Soci@s Jóvenes con la que pretende aportar su grano de arena al relevo generacional y atraerles al asociacionismo a través de talleres que fomenten la profesionalización y la participación activa de estos agricultores en los consejos rectores de las cooperativas.

Más de 25 personas han intervenido en este curso, que se ha celebrado en la sede de Caja Rural del Sur en Huelva. En concreto, la jornada es parte del plan de formación impulsado desde la federación regional para mejorar las capacidades directivas de los consejos rectores.

Se trata de una iniciativa que se enmarca en el convenio firmado entre Cooperativas Agro-alimentarias de España y el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, principal patrocinador de estos talleres.

Con este tipo de encuentros, Cooperativas Agro-alimentarias de Huelva quiere fidelizar a los jóvenes a las cooperativas para impulsar el relevo generacional en el sector. Además, les dotará de herramientas, conocimientos y habilidades para mejorar la profesionalización de los consejos rectores y facilitar el ejercicio de sus funciones.

Para ello, la federación ha desarrollado un programa dinámico para que los jóvenes compartan sus inquietudes, necesidades y preocupaciones sobre el sector y conozcan las ventajas del modelo cooperativo.

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