Provincia

La Feria de la Gamba, la Chirla y el Boquerón se celebrará del 24 al 26 de abril

  • La muestra gastronómica de la plaza 26 de abril cumple su vigésimo sexta edición

Un plato de cigalas como los que se consumirán en la feria.

Un plato de cigalas como los que se consumirán en la feria. / Huelva Información (Huelva)

La Feria Nacional de la Gamba, la Chirla y el Boquerón de Punta Umbría se celebrará este año del 24 al 26 de abril. La muestra gastronómica cumplirá este año su vigésimo sexta edición. Se trata de una cita clásica en la que miles de onubenses disfrutaron de los manjares y el buen tiempo que por esa fecha ya saluda a los visitantes que llevan a Punta Umbría.

La Feria volverá a coincidir con el Día de Punta Umbría, el 26 de Abril, en el que la localidad costera celebra su constitución como municipio independiente, según ha informado el Ayuntamiento en nota de prensa.

Así, han señalado que, al igual que en los últimos años, el lugar elegido para la celebración de la muestra será la Plaza 26 de Abril, que acogerá durante el fin de semana a vecinos y visitantes para disfrutar de una cita gastronómica que atrae cada año a decenas de miles de personas. Miles de kilos de productores se degustarán a precios populares.

La concejal delegada de Turismo del Ayuntamiento de Punta Umbría, Tamara Cazorla, ha indicado que en los próximos días se mantendrá un encuentro con las empresas participantes en el que se cerrarán los detalles de una Feria gastronómica de las más afianzadas de Andalucía.

En la Feria de la Gamba, la Chirla y el Boquerón se promocionan los productos más destacados de la cocina marinera puntaumbrieña, así como otros destacados de la provincia como los embutidos y jamones ibéricos de la sierra de Huelva o los vinos del Condado onubense. Junto a la gastronomía, la muestra volverá a contar con actuaciones musicales que amenizarán el evento.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios