minas de riotinto

Cocineros de 3 restaurantes elaboran un menú onubense para el Hospital Riotinto

  • Unas cien personas entre pacientes y personal de servicio comerán este jueves productos de la despensa de Huelva

El delegado de Salud de la Junta en Huelva, junto a organizadores y cocineros del evento gastronómico.

El delegado de Salud de la Junta en Huelva, junto a organizadores y cocineros del evento gastronómico. / alberto domínguez

Los pacientes y el personal sanitario del Hospital Riotinto almorzarán el próximo jueves un menú distinto al que habitualmente ofrece este centro. Serán protagonistas los productos de la tierra y el menú será elaborado por cocineros de tres restaurantes onubenses: Antonio Ramón Macías (El Cerrojo Tapas, de Alosno), Luis Miguel López (Arrieros, de Linares de la Sierra) y José Duque (Casa Dirección, de Valverde del Camino). En total serán 100 personas las que caten una carta compuesta por presa ibérica de bellota, alboronía de calabaza y crujiente de yuca, ajoblanco de pistacho, ceviche de gamba blanca de Huelva y cremoso de avellana y helado de piñón.

La jornada gastronómica se presentó ayer con la asistencia del delegado de Igualdad, Salud y Políticas Sociales, Rafael López; el director gerente del Hospital Riotinto, Servando Vaz; el propietario de El Cerrojo Tapas y presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería, Antonio Ramón Macías; la responsable de Acción Social de Caixabank en Andalucía occidental, María José Espinosa; y José Duque, de Casa Dirección.

También habrá un taller infantil sobre hábitos de vida saludable y una correcta alimentación

El delegado expresó que esta iniciativa responde a la "necesidad de abrir los hospitales" a la sociedad. Y es que según López, "un hospital tiene que ser un elemento de dinamización social".

Por su parte, Duque comentó que esa jornada, a partir de las 16:30, se desarrollarán varias actividades para niños en las que se les informará sobre hábitos de vida saludable y cómo la alimentación influye en nuestro día a día.

La iniciativa, desarrollada en 2017 en los hospitales Infanta Elena, Vázquez Díaz y Juan Ramón Jiménez, está organizada por el centro hospitalario minero junto a la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Huelva, con la colaboración de la Obra Social La Caixa y la empresa Mediterránea de Catering.

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