Los pacientes y el personal sanitario del Hospital Riotinto almorzarán el próximo jueves un menú distinto al que habitualmente ofrece este centro. Serán protagonistas los productos de la tierra y el menú será elaborado por cocineros de tres restaurantes onubenses: Antonio Ramón Macías (El Cerrojo Tapas, de Alosno), Luis Miguel López (Arrieros, de Linares de la Sierra) y José Duque (Casa Dirección, de Valverde del Camino). En total serán 100 personas las que caten una carta compuesta por presa ibérica de bellota, alboronía de calabaza y crujiente de yuca, ajoblanco de pistacho, ceviche de gamba blanca de Huelva y cremoso de avellana y helado de piñón.
La jornada gastronómica se presentó ayer con la asistencia del delegado de Igualdad, Salud y Políticas Sociales, Rafael López; el director gerente del Hospital Riotinto, Servando Vaz; el propietario de El Cerrojo Tapas y presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería, Antonio Ramón Macías; la responsable de Acción Social de Caixabank en Andalucía occidental, María José Espinosa; y José Duque, de Casa Dirección.
El delegado expresó que esta iniciativa responde a la "necesidad de abrir los hospitales" a la sociedad. Y es que según López, "un hospital tiene que ser un elemento de dinamización social".
Por su parte, Duque comentó que esa jornada, a partir de las 16:30, se desarrollarán varias actividades para niños en las que se les informará sobre hábitos de vida saludable y cómo la alimentación influye en nuestro día a día.
La iniciativa, desarrollada en 2017 en los hospitales Infanta Elena, Vázquez Díaz y Juan Ramón Jiménez, está organizada por el centro hospitalario minero junto a la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Huelva, con la colaboración de la Obra Social La Caixa y la empresa Mediterránea de Catering.
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