Provincia

Aracena ensalza el jamón y cerdo ibérico con su XXIII Feria Regional

  • Catorce establecimiento participan en la VI Ruta de la Tapa Ibérica

Aracena celebra la XXIII Feria Regional del Jamón y del Cerdo Ibérico. Un evento consolidado que se acerca a sus bodas de plata y que se desarrollará en el municipio serrano este fin de semana y el siguiente con una amplia programación de actividades. El diputado territorial de la Sierra, Ezequiel Ruiz, y el alcalde de Aracena, Manuel Guerra, han sido los encargados de presentar y desglosar todo lo que acontecerá en el municipio onubense los próximos días.

Serán 30.000 metros cuadrados en el recinto ferial Reina de los Ángeles los que albergarán 26 estands de empresas de productos cárnicos, mientras que la carpa acogerá 32 estands con otros productos gastronómicos como el queso, dulces, licores o setas. La programación cuenta con un concurso de cortadores de jamón, un despiece de cerdo ibérico (en colaboración con la Diputación Provincial), así como degustación de jamón 100% ibérico etiqueta negra, entre otras muchas actividades.

Aracena también celebra, desde el 11 de octubre y hasta el 4 de noviembre, la VI Ruta de la Tapa Ibérica. Un evento en el que participan hasta 14 establecimientos del municipio con tapas especiales de ibéricos a un precio de 3 euros. 

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios