XXXVII Semana internacional náutica colombina

S. D. / Huelva

Triunfo absoluto de Sanlúcar y Huelva

Brillaron Elvis Barrios, Alberto Alfonso, Mercedes Izquierdo, David Rasco, Tomás Abelleira y Marta Avila

El presente y el futuro del piragüismo andaluz pasan por las provincias de Cádiz, Huelva y Sevilla, como se pudo comprobar ayer en la 3ª prueba del Campeonato de Piragüismo de Andalucía en las categorías benjamín y alevín, con la celebración de una doble jornada en la que compitieron 216 palistas, consiguiendo llenar las instalaciones del Centro de Actividades Náuticas, no sólo de deportistas, si no de un público que disfrutó de una inolvidable jornada deportiva.

Los palistas del Real Club Marítimo de Huelva subieron al podio en cada una de las categorías celebradas, destacando Elvis Barrios Domínguez y Alberto Alfonso Zafra, que ocuparon el primer puesto en su categoría, ayudando a su club a finalizar 2º tras el CAN Eslora de Sanlúcar y por delante del CP Punta Umbría, de un total de 6 clubes.

Tras esta prueba dio comienzo la XX regata Ciudad de Huelva, que fue ganada por el Club Marítimo de Huelva, seguido del Circulo de Labradores y del Circulo Mercantil, ambos de Sevilla. En esta regata, el club onubense obtuvo podio en la mayoría de las pruebas, destacando los primeros puestos de Mercedes Izquierdo Prieto, David Rasco Muñoz, Tomás Abelleira Lamela y Marta Ávila Jiménez. Las carabelas en litigio fueron para Ana Ruz y Damián Vindel en K-2 mixto, y para Eva María López, Leandro Soriano y Juan Antonio Rodríguez en K-1.

Dentro de la amplia programación de esta XXXVII Semana Náutica, también se celebró el XVII Concurso de Pesca desde Costa, en las modalidades de infantiles A y B; participaron 36 pescadores, pero la gran novedad de este concurso fue que se celebró por primera vez en un horario nada habitual ya que dio comienzo a las 21.00 horas y finalizo a las 00.30. En infantil A se impuso José Santiago Muñoz (Costa de la Luz), seguido de José Joaquín Méndez, Sara Correa y Alberto Correa (todos del Club Marítimo de Huelva). En infantil B, el campeón absoluto fue Carlos González García; luego se situaron Andrés Barberán, José M. Quintero y Sergio Muñoz, todos del RC Marítimo de Huelva.

MÁS ARTÍCULOS DE OPINIÓN Ir a la sección Opinión »