Capitalidad

Creo que la Capitalidad Gastronómica va a ser un espaldarazo con proyección de años hacia delante

N style="text-transform:uppercase">o quería que se me fuese el año, del que ya queda poco más de un mes, sin escribir sobre la Capitalidad Gastronómica de nuestra ciudad para 2017. No puedo escribir a estas alturas cualquier cosa. Ya se han derramado muchos litros de tinta sobre el tema. Sólo deseo aportar una visión muy personal. Como saben mis amigos, y muchos de ustedes, voy para treinta y cinco años viviendo con un pie en Huelva, ciudad del alma, y otro en Málaga, ciudad de origen y, claro, también del alma. Nacido en el Mediterráneo, casado aquí, vivido y trabajado aquí, en la Andalucía atlántica, he visto en este tiempo cómo ha evolucionado la marca Huelva de puertas para afuera. Por mi edad, por mis amistades y por mis uniones familiares tengo bastante contacto con el mundo del turismo y la hostelería que en Málaga, como saben, reinan de forma absoluta. Recuerdo los primeros años, hace más de tres décadas, en los que simplemente el nombre de Huelva sonaba muy lejano; estimado pero lejano. Ni que decir que nuestros productos eran prácticamente para nosotros. El turismo venía con cuenta gotas y poco más. El salto de esta ciudad y provincia ha sido descomunal en hostelería y gastronomía en estas tres largas décadas. No conozco ningún empresario del sector de la Costa del Sol que hoy ignore la realidad de Huelva. Todos los que entran en mis alrededores han estado alguna o varias veces por aquí. Muchos de ellos de incógnito, comiendo en restaurantes y alojándose en hoteles sin decir quiénes eran. Y eran dueños y gerentes de empresas del sector turístico que mueven muchos millones de euros al año.

Creo que el año de la Capitalidad Gastronómica, 2017, va a ser un espaldarazo con proyección de muchos años hacia delante. Por lo poco que sé y he leído se está haciendo muy bien. Me lo confirman mis amigos y familiares empresarios de Málaga. Y de ellos me fío. Y por lo que me cuentan miembros del equipo de gobierno de Málaga, el trabajo del alcalde Cruz y la teniente de alcalde Tobar está siendo para quitarse el sombrero. Y yo tan contento de ver cómo la Capitalidad Gastronómica ha concitado aplausos, no sólo en Málaga, sino en toda Andalucía. Porque ese es un valor añadido y primordial en toda esta historia: Huelva cae bien. Esto es de extrema importancia. Esto no está en ningún papel, sólo en el aire. Al final, miles de viajeros deciden sus viajes hacia un destino porque simplemente les cae bien, les agrada, así sin más. Y Huelva es y será uno de esos destinos. Y si encima se come y se bebe bien, pues ni te digo.

MÁS ARTÍCULOS DE OPINIÓN Ir a la sección Opinión »

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios