Huelva

Las cooperativas agroalimentarias de Huelva superan los 1.000 millones de euros de facturación en 2020

  • La organización hace balance en su Asamblea General

Asamblea General de las cooperativas agroalimentarias de Huelva.

Asamblea General de las cooperativas agroalimentarias de Huelva. / M.G.

Cooperativas Agro-alimentarias de Huelva celebró ayer su Asamblea General en el Centro Cultural José Luis García Palacios, en la que hizo balance de un complejo 2020 y destacó que la unidad de las mismas en Huelva ha permitido superar los 1.000 millones de euros de facturación en ese año, lo que supone un crecimiento del 7% con respecto al 2019.

De este modo, según indicó la organización, una treintena de cooperativas onubenses han vuelto a reunirse después del parón del año pasado a causa de la Covid-19 “bajo el estricto cumplimiento de las normas de seguridad”, para mostrar que “su fortaleza y competitividad” les han permitido “cruzar la línea de los 1.000 millones de euros de facturación” en un ejercicio “marcado por la incertidumbre y el impacto de la pandemia en las principales producciones de la provincia”.

El presidente de la organización, Francisco J. Contreras Santana, destacó durante su intervención el trabajo realizado por los productores y las cooperativas asociadas y tuvo unas palabras de agradecimiento hacia el personal laboral de la federación por los servicios ofrecidos a lo largo del año, y “especialmente” a partir de la declaración del estado de alarma.

De este modo, el presidente de la organización recordó que el sector agroalimentario onubense “aparcó las protestas de inicio de año por la falta de rentabilidad de las explotaciones a mediados de marzo de 2020” para “centrar sus esfuerzos en seguir abasteciendo de alimentos seguros y de calidad a la sociedad”, al tiempo que reforzaban las medidas en las explotaciones y centrales “para garantizar la seguridad de sus plantillas”.

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