El alcalde de Huelva, Gabriel Cruz, ha indicado que acabar con la cadena de contagio de la Covid-19 depende "de la responsabilidad social y colectiva" y ha pedido "diálogo" con el sector hostelero, al tiempo que ha destacado que tiene que predominar "la salud, la protección y la seguridad de los ciudadanos". Cruz ha señalado que, con respecto a los horarios de la hostelería, es "importante equilibrar la protección a la salud y la seguridad de las personas con el desarrollo de las actividades económicas" y que, en este plano, la hostelería "juega un papel fundamental".
En este punto, ha remarcado que "no es fácil tomar decisiones restrictivas" ya que "al primero que no le gusta es a quien las toma", a la par que ha subrayado que "hay que intentar buscar puntos de equilibrio y mantener el interés del sector". En este sentido, ha recordado que desde el Ayuntamiento de Huelva se han tomado medidas que "apoyen e intenten respaldar una situación tan complicada para el sector terciario" y "muy especialmente a la hostería", por lo que ha indicado que "el reto" está en buscar "un punto de equilibrio para seguir manteniendo la actividad económica y el empleo y seguir generando riqueza".
Con respecto a los horarios, ha abogado por el diálogo con el sector y considera que hay "un campo de trabajo en el que se pueden llegar a acuerdos, respetando y avanzando", apuntando que igual que los sectores hostelero y comercial y "todos los que tienen tránsito de personas" deben ser "muy exigente" en el cumplimiento de las normas en sus locales y sus terrazas, los ciudadanos "tiene que ser también responsables en ese sentido".
Por ello, ha insistido en que "hay que hablar con el sector y acomodar los tiempos de apertura a sus necesidades", pero "siempre predominando el paraguas de la seguridad y la protección de la salud, que es lo más importante", recordando que hay que cumplir las normas de seguridad marcadas por las autoridades sanitarias.
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