Huelva

La explotación agrícola ‘La Gallera Ríos’ recibe el accésit del Premio Malacate

  • La Fundación Caja Rural del Sur entregó el premio a la empresa de La Granada

Integrantes de la explotación agrícola La Gallera Ríos en La Granada. Integrantes de la explotación agrícola La Gallera Ríos en La Granada.

Integrantes de la explotación agrícola La Gallera Ríos en La Granada. / M. G. (La Granada de Riotinto)

El director de la Fundación Caja Rural del Sur, Emilio Ponce, acompañado de representantes de las Fundaciones Atalaya y Rio Tinto, han visitado la explotación agrícola La Gallera Rio, en La Granada de Riotinto, para hacer entrega a Walter Federico Ríos del Accésit de la segunda edición del Reto Malacate dotado con 6.000 euros y, a la vez, conocer las características de este proyecto singular calificado por los promotores como finca escuela donde "tratamos a los animales como si fuera que están en un hotel 5 estrellas".

Dentro de la segunda edición de los Premios Malacate, impulsados por las tres Fundaciones mencionadas, además de otorgar el primer premio Reto Malacate al mejor proyecto emprendedor de la Cuenca Minera de Riotinto denominado d Malacate Adventure, presentada por tres emprendedores de Nerva para la creación de una empresa de turismo activo también el jurado decidió otorgar un Accésit al segundo clasificado, un proyecto de puesta en marcha de una quesería artesanal y un centro de interpretación de la actividad agropecuaria que se desarrolla en la finca La Gallera Ríos de La Granada de Riotinto, dotado por Caja Rural con 6.000 euros de premio.

En la visita realizada a las instalaciones por Emilio Ponce, José Luis Bonilla y Jesús Caballo, en representación de las Fundaciones Caja Rural del Sur, Rio Tinto y Atalaya, respectivamente, conocieron los modernos procesos de producción de leche de cabra, con 50.000 litros al mes, fabricación de quesos, cría de cerdo ibérico de manera orgánica y la apicultura como actividad dedicada a la crianza de las abejas y a prestarles los cuidados necesarios con el objetivo de obtener y consumir los productos que son capaces de elaborar y recolectar: miel, propóleo y polen.

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