Huelva

El Colegio de Veterinarios de Huelva velará por la seguridad alimentaria de la Feria de la Tapa

  • Un veterinario experto acompañará a los profesionales de la hostelería onubense

Feria de la Tapa de Huelva en una edición anterior.

Feria de la Tapa de Huelva en una edición anterior. / Alberto Domínguez (Huelva)

El Ilustre Colegio Oficial de Veterinarios de Huelva (ICOVH) velará por la seguridad alimentaria de la Feria de la Tapa de Huelva 2022, que se celebrará del 29 de septiembre al 2 de octubre en la Plaza de las Monjas de capital onubense. Lo hará tras el acuerdo firmado con la Asociación Provincial de Bares, Restaurantes y Cafeterías de Huelva (Bareca), un compromiso que supone una apuesta clara por el cumplimiento y respeto de las normas de seguridad alimentaria y la garantía de los consumidores.

El Colegio de Veterinarios pondrá a disposición de la Feria un veterinario experto en la materia de seguridad alimentaria para el feliz desarrollo del evento. "El papel del veterinario se basa en el cumplimiento de todo lo relativo a la seguridad alimentaria, para que asesore y supervise en lo referente al cumplimiento de las buenas prácticas en seguridad alimentaria", ha señalado el presidente del Colegio onubense, Fidel Astudillo, explicando que sus labores consistirán en "pasar por todos los stands y asesorar en materia de seguridad alimentaria, de agua, de todo lo que haya en las cocinas e incluso de la gestión de los residuos".

Fidel Astudillo y Rafael Acevedo. Fidel Astudillo y Rafael Acevedo.

Fidel Astudillo y Rafael Acevedo. / M. G. (Huelva)

Para el presidente del ICOVH, este acuerdo significa una colaboración importante para informar de que los veterinarios "además de encargarnos de cuidar de los animales, nos encargamos del control alimentario, de la salud pública y de numerosas facetas desconocidas donde es imprescindible la presencia de un profesional veterinario".

El presidente de Bareca, Rafael Acevedo, ha agradecido la aportación del Colegio de Veterinarios porque "es muy importante el control de la sanidad y la labor que desarrollan con los hosteleros para que todos los visitantes a la Feria tengan la seguridad de que todos los alimentos están controlados por profesionales como ellos". Astudillo concluyó reconociendo la importancia del fomento de este tipo de ferias para una provincia tan turística como la nuestra porque "hay que hacer las cosas bien, con los protocolos adecuados, y confiamos en que esta colaboración con Bareca pueda continuar en el tiempo".

 

 

 

 

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