Huelva

La cita gastronómica 'Binómico' reunirá en Huelva cocinas de 22 países

Primera edición de Binómico en Huelva.

Primera edición de Binómico en Huelva. / Clara Carrasco (Huelva)

La segunda edición de Binómico, Congreso Gastronómico Iberoamericano regresará a Huelva en octubre bajo el lema "Somos Origen" y reunirá en Huelva cocinas de 22 países, capturando y enalteciendo la diversidad, las tradiciones, etnias, corrientes culinarias y sociales.

Según ha informado la organización en un comunicado, Binómico, que se celebrará en Huelva del 24 al 26 de octubre de 2022, es el primer congreso especializado en gastronomía iberoamericana que se realiza en el mundo con periodicidad anual y es un foro de intercambio cultural y empresarial en todos los temas relevantes a la gastronomía Iberoamericana.

Una de las características más relevantes de Binómico es contar con la participación de un país invitado y en esta edición será Argentina, del que se mostrará la riqueza cultural y gastronómica, la pluralidad y particularidades de distintas regiones.

Asimismo y dada la importancia que tiene la población Iberoamericana en Estados Unidos así como lo relevante de su gastronomía y el crecimiento de la misma a lo largo de los años en el país y en cada uno de sus estados, esta segunda edición se presentará en Estados Unidos.

El objetivo de esta presentación, que tendrá lugar en la Embajada Argentina de Estados Unidos en Washington DC el 5 de julio, es continuar estrechando lazos institucionales y comerciales.

Según la fuente, Binómico tiene como ejes centrales el estudio y la difusión de una gastronomía hacia una alimentación sostenible, el mostrar las riquezas de Iberoamérica en materia gastronómica, el elevar e incentivar el turismo gastronómico facilitando la generación de valores culturales y diferenciadores de cada territorio y promover la ampliación de alianzas entre gobiernos, sociedad civil, sector privado y expertos en diferentes disciplinas, brindando valor al capital cultural y recursos naturales Iberoamericanos.

Asimismo, Binómico contribuye a uno de los objetivos centrales de la Agenda 2030, promoviendo la gastronomía como foco vital hacia la seguridad alimentaria y alimentación de Iberoamérica.

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