Huelva

La Asociación Carabela finaliza con 1.500 menús la Cocina de Emergencia Social

  • Durante un mes se reparte comida a veinte familias en situación de vulnerabilidad

Voluntarios preparan una de las comidas. Voluntarios preparan una de las comidas.

Voluntarios preparan una de las comidas. / H.I. (Huelva)

Durante un mes, de manera diaria, la Asociación Juvenil Carabela ha repartido comida a 20 familias en situación de vulnerabilidad. Un total de 1.500 menús elaborados en el centro educativo que los Salesianos tiene en la capital onubense.

Esta iniciativa ha sido posible gracias a las aportaciones económicas de numerosos onubenses y el apoyo de empresas así como de cocineros voluntarios que han sido los verdaderos artífices. El Colegio Salesianos cedió los espacios así como los suministros de luz y agua.

Queda grabado en el recuerdo de los voluntarios la visita del chef José Andrés que quiso conocer la cocina instalada por la Asociación Juvenil Carabela agradeciendo el trabajo realizado en pos de los más necesitados.

La iniciativa, encabezada por el chef Xanty Elías, era una continuación del proyecto que iniciara la ONG World Central Kitchen y que  tras el inicio de la desescalada pasó al Ayuntamiento de Huelva junto a la Fundación Virgen de Belén.

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