Binómico

Asado argentino gratis este miércoles en pleno centro de Huelva

Preparación del asado argentino este miércoles en Huelva.

Preparación del asado argentino este miércoles en Huelva. / Josué Correa (Huelva)

Los onubenses tienen este miércoles una gran oportunidad para adentrarse en la gastronomía argentina. Lo harán por medio de uno de los platos estrellas del país, el asado. El prestigioso chef Javier Brichetto, que dirigirá un sabroso asado argentino gratuito en la Plaza de las Monjas desde las 14:00, invita a todos los onubenses a degustar un auténtico placer para el paladar. De hecho, este emblemático espacio ya ha encendido los fogones para que todo esté a punto a la hora del almuerzo.

Esta actividad se enmarca en el congreso gastronómico Binómico, que ofrece en su última jornada citas imperdibles. El prestigioso Joan Roca, del Celler de Can Roca, cierra las ponencias en la Casa Colón aportando su visión al futuro de la gastronomía española. La jornada la completan El valor de los productos locales como defensa de la cultura boliviana de Marsia Taha (Bolivia), de restaurante Gustu, mientras que el onubense Xanty Elías aporta su experiencia con Alfolicidad, la felicidad a través de la gastronomía responsable.

Continúa una interesante mesa redonda sobre Cocinas saludables, sostenibles y sociales con Lázaro Rodríguez Oliva, Jhosef Arias y Mónica Andrea Pulido Villamarín. Será moderada por Luciana Binaghi, de la Secretaría General Iberoamericana (SEGIB). El aceite de oliva como base de una repostería saludable tendrá como protagonista a Sergio Ortiz y la moderación de Daniel del Toro. Completa el programa Vitivinicultura argentina: Un paseo por los viñedos con Andrés Rosberg.

Terminadas las ponencias, llega uno de los momentos más esperados de esta segunda edición: la inauguración del Paseo de la Gastronomía Iberoamericana en el Mercado del Carmen. Joan Roca, Chef Tita, Narda Lepes y Xanty Elías, son los primeros chefs en ocupar el paseo, y además de descubrir su estrella, recibirán de manos del alcalde Gabriel Cruz un galardón que acredita este reconocimiento.

Las actividades paralelas continuarán durante la mañana con los talleres y la actividad Binómico Kids en la Casa Colón, mientras que, por la tarde, en la Plaza de las Monjas, la jornada tendrá un marcado sello onubense con los showcookings protagonizados por Rubén de Comas Tapas y Punto, con su elaboración ganadora de la última Feria de la Tapa, Paco Pepe de Espacio Zenobia y Manuel y Eduardo como representantes de una nueva generación de un clásico como es Pepe de la Rosa y El Tapeito.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios