Huelva

Acánthum se reinventa desde el día 23 e introduce las peticiones a la carta

  • El 'ticket' medio de la nueva propuesta rondará los 30-35 euros

El chef de Acánthum, Xanty Elías.

El chef de Acánthum, Xanty Elías. / Alberto Domínguez

Si bien los restaurantes con estrellas Michelin que hasta el momento han anunciado su regreso lo harán con el mismo modelo de negocio que mantenían antes del cierre por el estado de alarma, Acánthum ha decidido “adaptarse”: zona a la carta más informal y una mesa del chef. Será a partir del 23 de junio, explica a Efe su cocinero y propietario, Xanty Elías, quien ya tenía pensado introducir este doble modelo en el traslado a un nuevo local, pero al paralizarse su construcción por la pandemia y “previendo cómo se comportará el cliente” ante la crisis económica, ha decidido “acelerarlo”.

“Creemos que habrá más demanda de la carta, con un ticket medio de entre 30 y 35 euros, pero al mismo tiempo incrementamos la experiencia gastronómica en el taller de la zona superior, donde cocinaré para ocho comensales, ahora seis por las restricciones sanitarias, y habrá mucha interactuación”, adelanta. En la planta baja, para un máximo de 25 personas, se ofrecerá una carta con algunos de los platos clásicos de Acánthum y algunas novedades, “recuperando la esencia de una casa de comidas” pero manteniendo la apuesta por la despensa local.

Así, volverá Xanty Elías el 23 de junio, aunque no ha parado estas semanas, gracias a la solidaridad por los más vulnerables.

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