Gastronomía y famosos

Los famosos invierten en el sector de la restauración

  • Shakira y Piqué, Bertín Osborne y Verdasco, entre otros, tienen en común sus negocios de comida

Actores, humoristas, deportistas, cantantes y empresarios españoles han seguido el ejemplo de estrellas de Hollywood como Robert de Niro, Eva Longoria, Bruce Willis, Ryan Gosling o Nicole Kidman, entre otros, para lanzarse a invertir en el sector de la restauración abriendo restaurantes o bares. Codo con codo con reconocidos chefs y restauradores expertos, es evidente que no hay mejor publicidad para un local que esté regentado por una celebridad como Piqué y Shakira, Messi, Enrique Iglesias, Fernando Verdasco, Paco León o Bertín Osborne.El presentador de Mi casa es la vuestra, por ejemplo, tiene en Zaragoza un establecimiento llamado La casa de Bertín llevado por el chef Jesús Lobato, quien ha hecho de la cocina a la brasa y los productos frescos y de temporada su seña de identidad. Por si fuera poco con uno, Joaquín Sabina tiene nada menos que tiene locales de comida mexicana en Madrid, una cadena denominada La Mordida en la que se sirven quesadillas, gringas, flautas de pollo, caldo tlalpeño, enchiladas, carnitas o pastel de kahlúa por ejemplo. En el barrio del Eixample barcelonés se sitúa Bellavista del Jardín del Norte, de Messi, con una carta que rinde homenaje a la vida en los pueblos, y en el ático del Edificio Ocean de Barcelona ha abierto este año Blue Spot, de Shakira y Piqué, con platos muy mediterráneos, como el niguiri de gamba, la sopa fría de buey de mar con toque de humo, la hamburguesa de cangrejo con sésamo, chili y lima o los berberechos a la leña.Enrique Iglesias, Pau Gasol y Rafael Nadal promocionan desde hace años Tatel, en Madrid, con propuestas tradicionanles revisadas, caso del pulpo a la brasa, la milanesa de ternera, los callos a la madrileña, la fideuá al horno o su original arroz con leche. Los actores Fele Martínez y Paco León, por su parte, tienen Creperie La Rue, en el que priman los crepes tanto dulces como salados. La Rayúa, de Fernando Verdasco, tiene una de las elaboraciones más rompedoras: la pizza de cocido.

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