Pasarela

Xanty Elías sorprende a los chefs de 'Euro-Toques'

Unos 80 chefs de la asociación Euro-Toques, con el maestro Pedro Subijana al frente, y casi unos 200 comensales disfrutaron de un almuerzo andaluz en una finca de la localidad onubense de La Umbría. Los anfitriones del almuerzo eran Cinco Jotas, con los que los congresistas descubrieron a primera hora los tesoros de Jabugo, y el chef onubense Xanty Elías, estrella Michelin con su restaurante Acánthum. La asociación de cocinero Euro-Toques celebraba en la Sierra de Aracena su undécimo encuentro con el que Subijana entregaba la presidencia a otro cocinero español de primera línea, Andoni Luis Aduriz. Esta entidad reúne a 3.500 profesionales de 18 países y fue fundada en Bruselas en 1986. El siguiente congreso de la entidad se celebrará en Toledo dentro de dos años.

Xanty Elías sedujo a los numerosos asistentes con su parrilla elaborada en uno de los patios del palacio que acogía el almuerzo donde se degustaron los productos 100% ibéricos de Cinco Jotas, sobresaliendo como siempre su jamón recién cortado, en esta ocasión en plena dehesa.

La parrilla preparada por el equipo de Acánthum constaba de carnes ibéricas de Cinco Jotas de presa, castañuela, solomillo, lomo, pluma, lagarto, secreto y costillas. Como guarniciones: papas arrugás con mojo rojo y verde, ensalada de asadura aliñá con cebolleta y cilantro, tomates aliñados con papada ibérica y lechuga oreja de burro aliñá. Para maridar, por supuesto, vinos del Grupo Osborne.

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