HUELVA INFORMACIÓN En la batalla del coronavirus: mantenemos nuestra cita en los quioscos con despliegue informativo sobre la pandemia

Recomendaciones de amigos

Tarta tatín para la desescalada de Samantha Vallejo-Nágera

  • La jurado de 'Masterchef' propone este dulce francés para animar estos días de cambio de fases

Samantha Vallejo-Nágera Samantha Vallejo-Nágera

Samantha Vallejo-Nágera

Para afrontar de manera dulce la desescalada esta es la tarta que sugiere hacer la jurado de Masterchef Samantha.

La emblemática tarta tatin de manzana, receta típica francesa.

–Ingredientes: para el relleno, 8 manzanas golden, 150 gramos de mantequilla, 150 gramos de azúcar.

para la base de masa quebrada: se puede comprar hecha o se elabora con 250 gramos de mantequilla, 100 gramos de azúcar, 325 gramos de harina de trigo, 1 huevo y trocito de vainilla.

–Elaboración de la masa quebrada:se amasa la harina con mantequilla en dados frío, con la textura de arena se añade el azúcar y el huevo hasta que tenga textura suave y se deja en el frigorífico

–El relleno de manzana se elabora con azúcar y mantequilla hasta formar un caramelo, se añaden los trozo y se cuece durante veinte minutos. Se deja resposar.

–Se extienden las manzanas por el molde y se cubre con la masa, haciendo el borde alrededor. Se hornea dura 25 minutos a 180 grados y se desmolda fría.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios