Evita que entre el sol
Conviene mantener las persianas semibajadas y las ventanas cerradas durante las horas calurosas del día. El secreto para mantener una casa fresca sin aire acondicionado está en crear un entorno de sombra en la vivienda
Usa tejidos claros y suaves
Telas suaves y blancas sobre cojines, camas o sofás ayudan a mantener la frescura.
Aprovecha las horas más frescas del día
Abrir las ventanas y persianas entre las 4 y 8 de la mañana y durante las horas de la noche permite refrescar la casa unos cuantos grados que ayudarán a mantenerla más fresca. Las puertas interiores abiertas es la mejor opción para que todas las habitaciones se mantengan ventiladas y no acumulen calor.
Ventilación cruzada
Dejar abiertas ventanas opuestas para crear corriente, preferiblemente por la noche.
Disminuye las fuentes de calor
Los aparatos electronicos, las bombitas de luz, el horno, el tostador, por ejemplo, son fuentes de calor que conviene mantener apagadas durante las horas más calurosas.
Bolsas de agua frías
Para refrescar la cama es utilizar las típicas bolsas de agua caliente de invierno, pero llena de agua bien fría y hielos. La puedes introducir en la cama antes de dormir e irla moviendo de un lugar a otro para que vaya refrescando diferentes partes de la cama.
Hielo delante del ventilador
Es un sencillo truco que refresca el aire que circula en la habitación, genera humedad y expande el frescor del hielo.
Meter las muñecas en agua fría
10 segundos con las muñecas bajo agua bien fría para que la temperatura corporal baje y tengamos una sensación de frescor que perdurará durante cerca de una hora.
Prepara helados caseros de frutas
Ingredientes:
- 200 ml de zumo de naranja
- 200 g de frutas cortadas
Preparación:
- Vierte el zumo en los moldes hasta la mitad.
- Llévalo al congelador.
- Al cabo de media hora, añade la fruta y déjalo en el congelador 4 horas más.
Disfruta de una limonada bien fría
Ingredientes (1 persona):
- 125 ml de zumo de limón y naranja ecológicas en proporciones a voluntad
- 150 ml de agua
- 60 g de azúcar de abedul
- 3 cucharadas de zumo de lima
Preparación:
- Mezcla todos los ingredientes, vierte en una bandeja e introduce en el congelador.
- Transcurridos unos 60 minutos, remueve la mezcla con un tenedor y deja congelar durante una hora más.
Comentar
0 Comentarios
Más comentarios