Dos de los mejores chefs de Huelva dan un recital gastronómico en el Andalusian Cooking Tour Gusto del Sur 2025
La gastronomía de Huelva brilla ha brillado en este tour donde los productos locales son los auténticos protagonistas. Una experiencia culinaria que combina creatividad, tradición y lujo gastronómico
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Andalusian Cooking Tour Gusto del Sur 2025, iniciativa impulsada bajo la marca de calidad y promoción de la Junta de Andalucía y organizada por LANDALUZ, bajo el proyecto Andalucía Cocina, tiene como objetivo poner en valor los productos andaluces de calidad en el canal HORECA, un entorno clave para atraer tanto a turistas locales como extranjeros.
El proyecto une la alta gastronomía andaluza con la difusión de los productos autóctonos, ofreciendo un ambiente relajado en el que se comparte la filosofía de vida a través de la cocina. Cada evento de la gira destaca la estrecha relación entre restauración y alimentación, considerada uno de los principales atractivos turísticos de Andalucía.
La gira recorrerá las ocho provincias andaluzas y tendrá una parada especial en Madrid. En cada provincia, un chef local invita a un chef de reconocido prestigio para elaborar una degustación de productos en un formato a 4 manos con productos de la tierra.
En Huelva ha tenido lugar la tercera acción, el escenario elegido fue el Restaurante Juan Hormigo, con Juan Hormigo como chef residente y Luismi López, chef de Arrieros, como chef invitado. Entre los platos que se han elaborado para esta acción promocional se encuentran Cucharas de pan, hummus de pistachos y costillas de ibérico; Repelo de atún al ajillo con escalivada; Paté de aceituna negra y salicornia de Isla Cristina; Sopa de olores y arbequina o Tronco de atún con crema de mojama y boletus.
Las próximas citas serán:
- Cádiz: Contraseña (chef León Griffioen) y El Laúl (chef Yayo Siloniz) – Jueves 23 de octubre
- Málaga: La Recaleta (chef Javier Ruiz) y La Milla (chef Luis Miguel Menor) – Miércoles 29 de octubre
- Sevilla: Ivantxu Espacio Bistronómico (chef Iván Valero) y Amara (chef Javi Fabo) – Jueves 6 de noviembre
- Almería: La Costa (chef José Álvarez) y Travieso (chef Dani Muñoz) – Miércoles 12 de noviembre
- Granada: Atelier Casa de Comidas (chef Raúl Sierra) y Sr Cangrejo (chef Jesús León) – Jueves 20 de noviembre
- Madrid: Torcuato (chef Agustín Herrera), junto a José Álvarez, Juanjo Mesa y Juan Hormigo – Miércoles 26 de noviembre
Cada cena ofrecerá un menú muy andaluz, poniendo en valor la excelencia de los productos locales y dando visibilidad a empresas asociadas a LANDALUZ y a Gusto del Sur, como Panadería Artesana Obando, Frutos Secos San Blas, Hacienda Guzmán y Saladitos que participarán como despensa de las elaboraciones de los chefs.
Con esta edición, Andalusian Cooking Tour Gusto del Sur 2025 continúa consolidándose como un referente del turismo gastronómico andaluz y como plataforma para mostrar al mundo la riqueza de nuestra gastronomía y productos de calidad.
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