El paraje y su riqueza culinaria son los pilares en los que se basa la cocina de esta antigua casa solariega de pueblo con terraza, hoy restaurante gracias a Luismi en cocina y Adela, en sala. No faltan en la carta los productos del cerdo ibérico y las setas de la zona, en temporada. Recetas populares de la Sierra de Aracena.
Este restaurante ubicado en el corazón de la serranía onubense es actualmente el único de la provincia reconocido con el 'Sol' de la Guía Repsol.
Los Soles Repsol son las prestigiosas distinciones que se conceden a los mejores restaurantes y cocineros. Símbolo de excelencia culinaria y muestra del vínculo y el apoyo de Repsol a la gastronomía en España y Portugal.
Y con este sello de calidad se alza el Restaurante Arrieros, en Linares de la Sierra.
Uno de los lugares de mayor referencia gastronómica de la provincia de Huelva, de cubierto asequible y de gran calidad, tanto en la materia prima como en las cuidadas elaboraciones.
De su cocina se puede destacar las famosas chacinas y jamones de Jabugo, junto con otros platos exquisitos como el pan de la casa y arriero, el pastel de verduras, el solomillo ibérico con dátiles o la presa de paleta serrana.
La decoración del establecimiento recrea ambientes rústicos de antaño, reportándole un inigualable carácter serrano, antesala de lo que te espera en la mesa.
Se te hará la boca agua al escuchar los nombres de la carta: carrillera de ibérico al vino tinto, revuelto de morcilla con langostinos con toque de vainilla, la espoleá, plato muy típico de la zona minera, pastel de verduras con piquillos, solomillo relleno de foie con jamón, el famoso gazpacho y por supuesto, un buen jamón de Jabugo 5J, imprescindible en esta zona.
Los platos típicos de la Sierra de Aracena obviamente giran entorno al cerdo ibérico del que salen decenas de recetas. Los quesos, verduras de temporada y las setas complementan la mayoría de productos típicos de la zona, todo siempre aderezado con el oro líquido: el aceite de oliva.
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